Пленные солдаты ВСУ рассказали, что их командование отдало приказ заминировать Дебальцево

   Дата публикации: 08 февраля 2015, 20:30


Авторская съемка военкора агентства News-Front.info Катерины Катиной.

 

Военная сводка заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурина.

 

В течение прошедших суток подразделения ВС ДНР продолжали вести оборонительные действия по всей линии соприкосновения с украинскими войсками. Бои наибольшей интенсивности проходили в пригородах Дебальцево, где противник предпринимает отчаянные попытки раздвинуть кольцо окружения и вернуть под свой контроль окружающие город населенные пункты, оставленные ранее.

 

За сутки в результате боестолкновений по всей линии фронта общие потери  ВС ДНР составили: 1 БМП, 1 САУ, 3 миномета, 11 человек убитыми и 29 раненными.

 

По информации полученной сегодня в ходе допроса двух сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих из 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры. Целью этих мероприятий является недопущение возможных возобновления ж/д сообщения между ДНР и ЛНР, после отступления окруженных в Дебальцево украинских войск в направлении Артемовска. Кроме того, по словам пленных, с пятницы в Дебальцево уже заминированы городские насосные и трансформаторные станции. Таким образом, Киев уже приготовил город к уничтожению после вывода своих войск.

 

В ходе сегодняшних боев под полный контроль ополчения перешли оставленные украинскими силовиками населенные пункты Калиновка и Редкодуб. Продолжались боевые действия по отражению контратаки ротной тактической группы противника на позиции ополчения в поселке Чернухино.

 

Подразделения отдельного мотострелкового полка ВСУ ДНР утром 8 февраля овладели тактически важной высотой 2 км северо-западнее поселка Лозовое, что значительно расширило возможности подразделений армии ДНР по пресечению переброски резервов и боеприпасов окруженной в Дебальцево украинской группировки. Две контратаки украинских войск, предпринятых с целью возвращения контроля над этой высотой, были успешно отражены. Противник понес значительные потери в живой силе и технике.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1