Ликвидируются ДРГ карателей, которые командование ВСУ отправляет проводить теракты

Дата публикации: 08 февраля 2015, 14:20


Авторская съемка военкора агентства News-Front.info Катерины Катиной.

 

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин:

 

В связи с провалами планирования боевых операций украинскими силовиками на всех направлениях и, как следствие, огромными потерями в живой силе и технике, командование ВСУ все чаще применяет тактику заброски диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) на территории, подконтрольные властям ДНР и ЛНР. Задача таких подразделений – не только корректировать огонь своей артиллерии, но и запугивать местное население дискредитировать вооруженные силы ДНР и ЛНР.

 

Ежедневно силовиками Донецкой и Луганской народных республик выявляется до трех ДРГ. В состав таких диверсионных групп, как правило, входят бывшие сотрудники спецслужб и МВД Украины, оставшиеся на территориях республик и не захотевшие работать в подобных структурах.

 

СБУ стала применять тактику по дискредитации на мировой арене не только ВС ДНР и ЛНР, но и ВС РФ, которая, якобы, участвует в боевых действиях на Донбассе. Так, в ночь с 31 января на 1 февраля 2015 года в Донецк прибыла ДРГ, переодетая в военную форму ВС РФ в количестве 12 человек. Группе была поставлена задача проведения террористических актов в отношении мирного населения на территории ДНР, с целью дальнейшего обвинения в них ополченцев ДНР и российских военнослужащих. В настоящее время эта ДРГ ликвидирована.

 

26 и 27 января 2015 года из Мариуполя на территорию ДНР с целью проведения диверсионных актов в отношении руководства и сотрудников силовых структур ДНР выехала ДРГ численностью 15 человек, состоящая из штатных офицеров МВД Украины, ранее проходивших службу на территории Донецкой области и имеющих местную регистрацию. Из числа группы установлены следующие лица: Власюк Николай, Лютов Александр, Лизкова Анна, Воротнюк Егор, Степурков Федор, Алешин Михаил, Свиридова Екатерина.


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1