Страшные признания ополченцев, освобожденных из украинского ада

   Дата публикации: 07 Февраль 2015, 20:51

Авторская съемка военкора агентства News-Front.info Катерины Катиной.

 

«Первую ночь напролет били очень сильно, — отметил Денис Демичев. — Как тряпку тягали по полу. На следующий день забрали и увезли в Краматорск. Там пристегнули к батарее и четверо суток током били, электрошокерами, ходили по очереди издевались. Они не считают нас за людей. Говорят, что мы вообще не люди».

 

Демичева взяли в плен 19 декабря в Дружковке во время поездки к родственникам. По словам ополченца, неизвестные вломились в дом и забрали с собой, не представившись и не предъявив никаких обвинений.

 

После пыток в Краматорске его перевезли в изолятор Службы безопасности Украины в Харькове.

 

«Следователи были потом. Заставляли писать то, что им интересно, оговаривать, что здесь одни наркоманы. Писал это все. Они все были в масках, даже когда привезли в СБУ. Там посадили нас в камеру, но не били. За трое суток до обмена привезли опять из Харькова в Краматорск и начали издеваться. По голове сильно били сверху и током и заставляли учить гимн Украины», — рассказал Демичев.

 

Другой ополченец батальона «Восток» Сергей Токарь провел в украинском плену 10 дней. Взяли его десантники ВСУ на территории шахты «Бутовская» вместе с несколькими боевыми товарищами. «Укрылись в подвальном помещении, подошел сразу десант, закидали нас гранатами, некоторых посекло осколками. Нас и вытянули», — вспоминает Токарь.

 

«Били, чем попало, трубами, молотками по голове, по всему телу. Не кормили, не выводили в туалет, сидели прикованные в наручниках, глаза замотаны. Условий в общем человеческих — никаких», — заявил ополченец.


Комментировать \ Comments
Страшные признания ополченцев, освобожденных из украинского ада


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1