Инновационная развалина. Роман Карпенко

   Дата публикации: 07 февраля 2015, 21:33

Эта новость однозначно попадает в раздел «и смех и грех». Я думаю каждый гражданин Украины осознает, насколько у нас «высокий» уровень инновационности. Если конечно не иметь в виду инновации в истребление своих людей, в уничтожение экономики, в обнищание страны. В этом деле наше государство впереди планеты всей, точно выше 33го места…

innovacii

А сама новость вот:

 

«Украина поднялась на 33-е место (с 49-го в прошлом году) в ежегодном рейтинге

 

50 самых инновационных стран мира The Global Innovation Index, составленном изданием Bloomberg на основе общей способности стран к инновациям.

 

Согласно отчету, общий индекс Украины в рейтинге составил 64,68 из 100 возможных баллов.

 

При этом для расчета индекса использовалось шесть показателей: доля ВВП страны, направляемая на исследования и разработку (Украина заняла 42-е место); размер добавленной стоимости на душу населения (50-е место); количество высокотехнологических предприятий в общем числе компаний (35-е место); доля выпускников средних школ, поступающих в высшие учебные заведения (5-е место); количество научных сотрудников на 1 млн жителей (41-е место); патентная активность (10-е место).

 

Среди самых инновационных стран в мире первое место заняла Южная Корея. В первую пятерку рейтинга также вошли Япония, Германия, Финляндия и Израиль.

 

Ранее сообщалось, что в 2014 году Украина заняла предпоследнее, 49-е место в рейтинге Bloomberg The Global Innovation Index, получив 53,2 из 100 возможных баллов.»

 

И это все в стране, в которой даже 3g еще не запустили…

 

В-общем, американские издания, их рейтинги и индексы снова показали свою неадекватность и ангажированность.

 

 Роман Карпенко специально для News-Front.info, Днепропетровск.

Karpenko


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1