Донбасс никогда не согласится вернуться в Украину. Виктор Литовкин

Дата публикации: 07 Февраль 2015, 13:08

Военный эксперт, ответственный редактор газеты «Независимое военное обозрение» Виктор Литовкин  в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info

 

Задача Керри была убедить Порошенко не сдаваться, потому что США активно заинтересованы в ослаблении, как Украины, так и России, — убежден Виктор Николаевич. – Для европейцев разрушение Украины, ослабление России и усиление давления США это тоже очень большая проблема. Европа также страдает от всего этого.

 

Порошенко категорически против какого-то статуса Новороссии. Потому что это для него смерти подобно. Правый сектор и все остальные нацики сметут так называемого президента Украины. Поэтому он будет выступать против федерализации.

 

Подавить ополченцев и покорить Донбасс Украина не сможет. Люди не хотят воевать, бездарное командование, нет экономических и финансовых возможностей наращивать давление на Новороссиию.

 

Донбасс никогда не согласится вернуться в состав Украины. Украинские власти не выполнили договоренности по минскому соглашению: не вывела войска с маленьких анклавов, которые находились на территории Донбасса, тем более с донецкого аэропорта.

 

Но компромисс надо искать, необходимо развести стороны, прекратить огонь и кровопролитие, — считает Виктор Литовкин. К тому же Вашингтону не удастся поставить Россию на колени.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Виктор Литовкин


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1