Польша: перекраиваем историю, недорого… Виктория Рева

   Дата публикации: 06 Февраль 2015, 20:42

Одной из самых активных стран по несению чуши в последнее время стала Польша. В принципе, в историческом разрезе, эта страна и так представляется весьма истеричной особой, но вот уже несколько месяцев интеллектуальный кретинизм начал расти в геометрической прогрессии.

 

polsha111

 

Последнее время все хотят переписать историю Второй Мировой Войны и делают это безобразнейшим образом. Мало того, что у великого экономиста-стратега-воина Сени Яценюка хватило смелости сказать, что это СССР напал на Германию (попытка прогнуться не удалась), так теперь министр иностранных дел Гжегож Схетына возмущенно ляпнул о том, что он не понимает, почему День Победы постоянно празднуют в Москве, а не в Берлине или Лондоне. По его мнению, это было бы более логично.

 

 

Поскольку все правительство Польши по-видимому проходило специальный тест на расположенность к несению бреда, то главный бредоносец (Президент Польши) Бронеслав Коморовский сообщил о том, что 70-летие ОКОНЧАНИЯ Великой Отечественной Войны он намерен отмечать в Польше. А если конкретизировать, на полуострове Вестерплатте близ Гданська, где НАЧАЛАСЬ Вторая Мировая. Экзамен по логике здесь провален полностью. Далее Президент провещал о том, что празднование состоится 8 мая.

 

 

Также 8 мая состоится конференция, на которой будет обсуждаться и подвергаться сомнению миропорядок, установленный после Второй Мировой. «Поскольку в последние дни возникает много вопросов было ли окончание войны освобождением или появлением новых проблем…», — за постановку этого вопроса можно было просто молча кинуть польское правительство в толпу ветеранов ВОВ. А потом посмотреть, что от них останется.

 

 

Ранее 21 января, тот же глава МИД-а Польши заявлял о том, что Освенцим освобождался украинцами, поскольку фронт, с линии которого вели наступление войска, назывался украинским. Таким образом, выясняется, что с историей у поляков тоже очень плохо. При том, что даже канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Освенцим освобождался советскими солдатами.

 

 

Практически год назад 3 февраля 2014 года в эфире «Польского радио» то же самый Президент Польши заявил о том, что украинские правые партии не несут никакой опасности, поскольку их программа и деятельность не несут ксенофобской и антипольской политики. Он считает, что как крайне левые, так и крайне правые идеи несут НЕКОТОРУЮ опасность, поскольку бандеровцы открыто, скажем мягко, не любили поляков. И, ко всему вышесказанному, оказывается, что партия «Свобода» не сможет совместить ксенофобские и евроинтеграционные стремления, по мнению Коморовского. Вообще, политик забыл, что фашизм и нацизм – это порождение европейского континента.

 

 

В итоге, остается молиться, чтобы такие политики, управляющие странами, поскорее уходили в отставку. Это уже становиться далеко не смешным, а скорее грустным и ужасным, когда у руля державы стоит необразованный и заангажированный политик, а не государственный деятель.

 

 

Виктория Рева специально для News-Front.info

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
polsha111


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1