Облегченное. Александр Зубченко

   Дата публикации: 06 февраля 2015, 15:00

Мила Кунис, Ангела Меркель, Джон Керри, Франсуа Олланд, Эка Згуладзе-Глуксман. Кто все эти люди, которые выносят мне мозг? Проще всего с Милой Кунс. В блокбастере «Восхождение Юпитера» она играет дочь гражданки СССР. Все, вопросов нет. Запретить. Это пропаганда «русского мира», воспевание силовиков и спецслужб РФ. Движемся дальше. Если фамилия оканчивается на «дзе», то речь, несомненно, идет об украинском патриоте грузинского происхождения, который призван реформировать экономику нации, а также систему МВД.

 

Izaura

 

Конечно, есть вопросы по Глуксман. Но если у нас есть Гройсман, то, как говорят наши американские партнеры по половому акту, «вай нот»? Опять же, спикеру приятно, когда Эка Глуксман докладывает план реформирования МВД прямо в Раде на русском языке. Абсолютно нормальная ситуация. Наметился настоящий прорыв. На две тысячи мест в создающейся «дорожной полиции» Киева претендуют 27 тысяч человек. Министр Аваков захлебывается от восторга. Невиданный энтузиазм и патриотизм. Я объясню, в чем дело. Во-первых, чтобы попасть в столичную ГАИ, надо платить от десяти тысяч (плюс-минус). Во-вторых, работы тупо нет. В-третьих, в АТО гарантированно не заберут. Ну и так далее. За первые три недели месяца в новой полицейской должности можно легко выйти на полную независимость от колебаний курса доллара. Вы понимаете, о чем я говорю. Нет ничего более прибыльного, чем борьба с коррупцией и бескорыстная волонтерская деятельность.

 

С Милкой и Экой разобрались. А вот к высадке в Киев американо-европейского десанта есть вопросы. Тем более что они уже все уехали к Путину. Нет, без верховного главнокомандующего. Его не взяли, поскольку готовится сюрприз. Виталик тоже подготовил к визиту высокопоставленных гостей сюрпрайз, живописно засыпав солью снег и превратив дороги в прекрасное месиво с хорошо утрамбованными колеями.

 

Визитеры могли убедиться, что Кличко действительно быстро прогрессирует и скоро окрасит себя в тот цвет, в который себя окрасит. Меркель, наверное, приятно видеть своего питомца за работой. Она хотела сделать его президентом Украины, но оказалось, что и с ролью дворника он прекрасно справляется. Ну как справляется… Хорошо смотрится с лопатой. Не более того.

 

Сразу подчеркну: не знаю деталей нового плана ЕС и Вашингтона. Знал бы – поржал. Но, по ходу, никто их (деталей) не знает. Кроме Путина. А Путин, как известно, кровавый диктатор, агрессор и даже «х…ло». Поэтому расово правильные СМИ в унисон взвизгнули в ожидании «Джевелинов» и быстро сдулись, поскольку от НАТО Киев показательно отгоняют половой тряпкой. Обидно, чесслово. Кыцюндер без устали набрасывает свое информационное дерьмо на вентилятор, педалируя вопрос вступления в Альянс и похудения Савченко. Одно время нынешний вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко был лицом рекламной кампании «НАТО – ТАК!». Он висел на трассе и призывал без промедления вступить, обещая всем бабушкам морских скотиков США в качестве спутников при переходе дороги.

 

У меня сложилось впечатление, что Олланд пытался впарить верховному главнокомандующему «Мистрали», но помешал Керри. Госсекретарь США дал $16 млн. на восстановление Донбасса. Наликом. Видимо, дал Арсению, поскольку премьер рассыпался в любезностях и пообещал сделать все для превращения страны в нефте- и газодобывающую сверхдержаву. Это нормально.

 

Поскольку в тонкостях геополитики я совершенно не разбираюсь, а шахматную доску Бжезинского путаю с крышкой для унитаза Олбрайт, квалифицированного экспертного заключения сделать не могу. Раз уж канцлер, французский президент и госсекретарь США в один день примчались в Киев, то вариантов всего два: либо новый майдан, либо просто наступил песец.

 

Первый вариант я сразу отбросил, поскольку не было Нуланд с сухофруктами. Да и Маккейна не наблюдалось. Значит план «Б». Точнее «П». Вполне ожидаемо, поскольку на расово правильном форуме «Украинской правды» с удивлением обнаружил многостраничную веточку с интригующим названием: «А вы заметили, что курс доллара растет?». Если уж откровенные ипанаты заподозрили в естественном выравнивании рыночного, серого, барыжного и межбанковского курсов нечто неладное, то можете оценить масштаб их потрясения. Теперь есть новый психологический барьер – «30». Но многие уже потрясены и при показателе «25». Поскольку Притула не снесла эту ветку за разжигание антиукраинcкой истерии, скорее всего, готовится абсолютно адекватное объяснение ситуации. Типа волноваться не надо, в Рашке вообще жопа, а мы просто таргетируем и выравниваем. Галоперидол не предлагать. Уже не помогает.

 

Конечно же, меня переполняет гордость за страну, в которую могут одновременно приехать три каких-то перца, несмотря на усилия Виталика по очистке от снега. Согласитесь, Европа становится ближе, призрак танка «Абрамс» будоражит воображение патриота вместе с фаллической трубой «Джевелина». Многие ждали, что по итогам переговоров в АП троица выйдет к прессе с табличкой «Же суи Порошенко». Согласитесь, это было бы небанально. Но вообще никто не вышел. Все акцентировали внимание на мире и Минске. И только российские агенты, возглавляемые подполковником Генштаба Черноусом, требуют от верховного главнокомандующего введения военного положения и войны с Российской Федерацией.

 

При этом мы упустили один очень важный момент. Да, Керри не взял с собой Псаки. Живая Псаки в Киеве была бы очень уместна. С бусиками или без. Но следует обратить внимание на следующий факт: прямо к визиту тройки до… высокопоставленных лиц Верховная Рада наконец-то запретила показ российских сериалов, восхваляющих спецназ, ФСБ, силовиков и ментов. Причем выпущенных до 1 января 2014 года. Именно в этот день, как мы все прекрасно знаем со слов Парубия, началась неприкрытая агрессия Путина в Украину. Миллионы украинских телезрителей вздохнули с облечением. Они были вынуждены каждый день смотреть часы рекламы, которую впихивали в пятьдесят минут одной российской серии. Теперь страна избавлена от информационного ига. Давно пора возвращать любимый сериал последних поколений «Рабыня Изаура». История простой бразильской девушки, которую коварно пытается тиранить злодей Леонсио, ментальна близка украинцам. Всем понятно, что Леонсио – это коварный и жестокий Путин, планирующий цинично оттрахать Изауру (Украину) в минском, нормандском, фламандском, женевском и даже в неведомом форматах. Перед каждой серией обязательно должно быть выступление председателя комитета ВР по вопросам свободы слова Виктории Сюмар, которая бы акцентировала внимание на наиболее циничных попытках российских террористов дестабилизировать ситуацию на фазенде. Вместо рекламы сериал должен прерывать «вестник АТО» с полюбившимся телезрителям Лысенко. Вот именно такой информационный продукт нужен сегодня Украине.

 

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1