Народный совет ДНР. Принятие Меморандума Донецкой Народной Республики

Дата публикации: 06 Февраль 2015, 19:59

Авторская съемка военкора агентства News-Front.info Катерины Катиной.

 

6 февраля 2015 года состоялось  организационное собрание Народного Совета Донецкой Народной Республики первого созыва.

 

Собравшись вновь, после январских каникул, депутаты Народного совета единогласным решением приняли Меморандум Донецкой Народной Республики об основах государственного строительства, политической и исторической преемственности, в честь 97-летия со дня провозглашения Донецко – Криворожской Республики.

 

Председатель парламента Андрей Евгеньевич Пургин, выступил с предложением принять Донецкую Народную Республику правопреемником образованной в 1918 году Донецко-Криворожской Республики, историческое наследие которой, особо ценно в нашем историческом срезе и ситуации войны за независимость.

 

Старейшина парламента Мальков Александр Викторович, предложил внести в Меморандум уточнения относительно движения за государственность земель Юго-Востока Украины, которые в конце 80-х, начале 90-х и в 2000-х годах вели деятельность за создание независимой Республики. И после этого принять Меморандум.

 

После продолжительных обсуждений было принято решение внести поправки в Меморандум и принять его. Депутаты Народного Совета проголосовали за принятия Меморандума, и он сразу же отправился в публикацию.


Комментировать \ Comments
Народный совет ДНР. Принятие Меморандума Донецкой Народной Республики


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1