Что в дипсумках для Украины и Донбасса? Владимир Скачко

   Дата публикации: 06 февраля 2015, 13:30

…Как-то раз, недавно, министр иностранных дел Украины Чугункин, извините, Климкин явился к своим коллегам по «нормандскому формату» из России, Франции и Германии с сумкой через плечо. С такой себе барсеткой, которую серьезные пацаны обязательно берут на «терки» где-нибудь в кабаке. Чтобы можно было «аргУмент» использовать. Помните, как в анекдоте Вовочка смеялся, когда в музыкальной школе у него в футляре для скрипки обнаружили автомат? «Вот папа на стрелке офигеет, когда вместо калаша скрипочку обнаружит!» – хохотал отпрыск бандита…

 

Klimkin

 

Сам Климкин оставил общественность в неведении насчет содержимого барсетки. И люди только предполагали, что в ней. Сошлись на том, что там, наверное, бутерброды, заботливо завернутые в фольгу (чтобы государственные бумаги не запачкать). И все логично. В страшно успешной дипломатической жизни по защите интересов «нэньки» главе ее МИД не привыкать к тому, что когда серьезные дяди что-то решают, то его за стол не приглашают, а отсылают в туалет. Вот там и можно отдохнуть. И подкрепиться. Чтобы другие члены украинской делегации на «ланч» не напросились и не пришлось делиться…

 

Потом, когда Украина на пути в Европу усилиями того же МИД, мягко говоря, обосралась с новыми биометрическими паспортами, все решили, что в сумке у Чугункина, извините, Климкина эти самые паспорта. Ну, вы помните этот прелестный скандалец, связанный с врожденным поражением мозга у работников МИД. Напоминаю: как известно, вывешивая очередную морковку перед украинскими евроослами, «прямуючымы» в лоно, Европа затребовала для облегчения визового режима и безумно легкого получения шенгенских виз ввести в Украине заграничные биометрические паспорта. Чтобы белых негров с берегов Днепра, Збруча, Десны и Ворсклы было легче вылавливать по европейским закуткам. Ну, такая она, эта Европа: вместо того, чтобы послать прямо и грубо, она толерантно ипет мозги всякими выдумками, якобы улучшающими общедемократические состояние тех, кто к ней просится. В данном случае – укров, от которых, если послушать смерековых приматов от науки, произошли и сами европейцы, даже не зная об этом.

 

Короче, под звук фанфар, многократно спетого гимна и хлопков открытого шампанского биопаспорта не просто ввели, но даже перед телекамерами верных и преданных евродемократии информшавок из «чэсных ЗМИ» вручили документы Сами Знаете Кому, премьер-министру и даже некоторым инофрмшавкам, избранным и отмеченным за героическую службу и лояльность. Последние, видимо, ломанулись прочь из «нэньки» (патриоты же!), а их послали. Да-да, послали на фиг. Вместе с паспортами, ради которых все и стояли на майдане.

 

Как потом объяснил представитель МИД Украины Евгений Недопробеймозг, извините, Перебыйнис, все дело было в том, что его ведомство… забыло предупредить консульские службы Европы и прочих стран мира, что есть утвержденные образцы новых паспортов. Их ведь нужно еще ратифицировать хотя бы теми странами, куда ездят украинцы, и представлять образцы. А украинцы забыли, но ломанулись в райские еврокущи. Хорошо хоть Сами Знаете Кто в это время дома был, вот он удивился работе Чугункина, пардон, Климкина: это же его, говорят, креатура.

 

После этого замечательного случая все решили, что глава МИД Украины теперь и на парашу ходит с сумкой, набитой биопаспортами – вдруг там на толчке кого встретит. Заодно и просветит…

 

И я ведь не зря путаю фамилии славных укродипломатов. Они сами путаются и путают других. Ведь еще свежи в памяти случаи, когда при Борисе Тарасюке, а потом и Владимире Огрызко на официальном сайте МИД Украины писали «лидер Китая М. Цзэдун». А это все равно, что написать «президент Украины П. Петр». У китайцев пишется фамилия, а потом имя. Во всем мире это знают, но в Украине же живут укры, древние арийцы и 140-тысячелетние трипольцы – им не фиг этой ерундой головы забивать. Они потом только удивляются, почему на них смотрят везде, как на дурачков. Хоть и демократических и евроориентирванных…

 

Сегодня, 6 февраля 2015 года, картина проясняется еще больше. В сумке у Климкина вполне может быть план. Хорошо бы, конечно, чтобы тот, что «нужно». Но нет, не он, а план урегулирования конфликта в Донбассе. Тот же Недо… Перебыйнис в эфире «5-го анала» сообщил, что в рамках указанного урегулирования Киев предложит Донбассу особый статус. Просто офигенный статус! «Те договоренности, которые мы сейчас обсуждаем, четко обуславливаются тем, что особый статус для Донбасса может базироваться только на том, что центральная украинская власть будет контролировать те процессы, которые там будут происходить, и контролировать границу», – сказал человек с такой замечательной, говорят, казацкой фамилией.

 

Представляете, как плану обрадовались в ДНР и ЛНР! Они сражались за свою независимость и за невмешательство в свои дела киевской власти, пришедшей к руководству страной в результате госпереворота под неонацистскими лозунгами и объявившей жителей Донбасса «генетическим мусором», а им предлагают эту власть над собой признать. Отдать Киеву право руководить внутренней жизнью Донбасса, да еще и закрыть границу со страной, откуда идет спасительная помощь и где можно скрыться от смертоносных обстрелов безжалостных «украинских освободителей». И это – после того, как ополченцы дважды разбили в пух и прах этих «освободителей» – картелей и полицаев из заградотрядов, а также насильно и обманом посланных к ним солдат Вооруженных сил Украины. Ага! Как же! ДНР и ЛНР, по словам их представителей, заняты тем, что отодвигают украинские войска от своих больших городов. Чтобы обезопасить мирных граждан от ракетных и минометных обстрелов. И, конечно же, беспрестанно мечтают спеть, сука, гимн «Щэ нэ вмерла…», оставить в телевизоре только «5-й анал» и «1+1», перекрасить руины в желто-синие цвета и пригласить теперь безработную Ирину Фарион министром просвещения и детских садиков.

 

И ведь в этом все дело. Украинские типа дипломаты и даже Сами Знаете Кто не зря всполошились и забегали с сумками – к ним едут кураторы и спонсоры. Вчера, 5 февраля, в Киеве гостевал госсекретарь США Джон Керри, а тяжелее всего пришлось Виталику Кличко. Высокопоставленный амер практически вогнал в ступор мэра Киева, который всю жизнь мечтал сфоткаться с героем популярных американских кинокомедий, а на берега Днепра приехал непонятный муфлон. Потом подтянулись президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. И у каждого, представляете, у каждого из них был свой план! Но никому ничего из них не досталось. Они встретились с главой Украины, и даже Кличко зря рассчитывал, что и ему перепадет любимых гамбургских сосисок, которыми его прежде всегда подкармливала великая немецкая «мутти», любящая его и даже видевшая президентом «этой варварской страны».

 

Но Олланд и Меркель, набрав воды в рот, похерили не только укрожурналистов, которые готовы были денно и нощно вещать об очередном «прорыве», но и Кличко. И все вместе поехали в Москву. К президенту России Путину, которого в МИД Украины иногда до сих пор обозначают как «П. Владимир».

 

Керри же, говорят, отбыл в Мюнхен, где собирается поучить всех жить на конференции по безопасности. Перед этим он традиционно призвал Украину – «проводить реформы и побеждать коррупцию», чем несказанно расстроил многих, кто ждал от Америки денег или хотя бы печенюшек на шару, а Россию – «прекратить агрессию в Донбассе».

 

И теперь в Москве обсуждают, что же делать в Донбассе. По-прежнему остаются в силе три главных возможных варианта событий. Тут ничего принципиально не изменилось с начала войны. Первый: Украина при помощи Запада давит ДНР и ЛНР силой и устанавливает там свои порядки, строя свою неонацистскую «украинскую Украину» без оглядки на мнения и интересы тамошнего населения. А переговоры ведутся для того, чтобы дать Украине возможность опять собраться с силами.

 

Второй: ДНР и ЛНР добивают Украину и вынуждают ее признать либо независимость самопровозглашенных республик, либо вхождение их в состав России. Если та, конечно, согласится. Переговоры и в этом случае используются как ширма или как отвлечение внимания ополченцев. Для спасения разбитой Украины.

 

Оба вышеуказанных варианта в сложившейся ситуации кажутся нереальными, чисто гипотетическими. И есть третий, самый вероятный и поливариантный выход их сложившейся ситуации – оставление ДНР и ЛНР в составе Украины с широченными федеративными и даже конфедеративными правами. Это когда Киев без согласия с Донецком и Луганском не то что Фарион или Тягныбока с Ляшко не запускает в шахтерский край с «просветительскими миссиями», но не вмешивается даже в экономическую жизнь, а выстраивает ее на взаимовыгодных паритетных началах. И уж конечно, не диктует, как жить, с кем торговать и сотрудничать, на каком языке говорить, каким богам и как молиться, давая самим решать, кто герой, кто «херой», а кто и просто поц с бугра, рожденный воспаленным недоразвитым фашистским мозжечком.

 

Американская The New York Times, кстати, уже рассказала об еще одном «слишком циничном», потому что предложенном Путиным, подварианте третьего исхода – о «замораживании» конфликта в Донбассе. «Это не мирный план. Это дорожная карта для нового Приднестровья или Абхазии в Украине. Это циничная попытка избежать всех обязательств, взятых на себя в Минске», – якобы заявил газете один из высокопоставленных дипломатов на условиях анонимности. И Керри, и Меркель, и Олланд в четверг, 5 февраля, по словам анонимов, получили от Путина план по решению конфликта в Донбассе, но подробности его неизвестны – официально о нем ни одна из сторон вообще не сообщала.

 

Но вот что характерно: и по информации российских СМИ, Олланд и Меркель могут предложить Москве и Киеву заморозить конфликт на востоке Украины. Если это произойдет, то можно только представить, как вытянется и без того не круглое личико американца Керри. Во-первых, это означает, что рушится весь американский план по втягиванию России в полномасштабный конфликт в Донбассе и по выяснению с нею и на этой «площадке» геополитических отношений на тему «кто на планете главный».

 

Во-вторых, понятно же, что намечается некая несогласованность в планах на Донбасс между США и их европейскими союзниками, сателлитами и рабами. Европа элементарно боится втягиваться в гонку вооружения Донбасса, осуществленную американцами, и превращения его в мало контролируемую «горячую точку» на своих границах. Это поляки и прибалты, думая, что вечно будут находиться на американском финансово-политическом подсосе, могут себе позволить милитаристски дурковать, а вот «старой» Европе Германии, Франции, Бенилюкса, Италии это ни к чему. И «старушка», кажется, устами Меркель и Олланда пытается об этом прямо сказать. Сегодня – в Москве. Завтра, может быть, в Мюнхене.

 

Пока же доподлинно известно лишь о двух условиях переговоров по Донбассу в Москве. Консолидированный Запад настаивает на том, что в основу будущего возможного мирного плана должны быть положены принципы и положения Минских протокола и меморандума 5 и 19 сентября прошлого года. И в Германии, и в Киеве отмечают, что Олланд и Меркель слегка обновили этот план с учетом изменившихся реалий (ополченцы ведь наваляли Украине второй раз подряд). А Россия однозначно отстаивает равноправное и обязательное участие в переговорах о своей судьбе представителей ДНР и ЛНР. У многих киевских от этого колики в пупке делаются и мошонка потеет от ненависти и бессилия. Небезызвестный и всегда крайне информированный таджик-искатель золотого унитаза Януковича, сегодня получивший мандат «обибранця», даже пугал всех: «П. Владимир» предлагал Меркель и Олланду все решать вообще без Киева. Но киевским, скорее всего, с этим придется согласиться. А то ведь ополченцы могут пойти дальше…

 

…А «терки» в Москве тем временем идут. И как бы они ни закончились на уровне согласованных или даже подписанных документов, польза от них может быть уже сейчас – если прекратятся взаимные обстрелы с двух сторон в Донбассе. Только это спасет десятки жизней. Поэтому пусть шастают по Кремлю с сумками, пусть трут, пусть даже фиги в карманах друг другу показывают. Лишь бы войны не было…

 

Владимир Скачко


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1