Валерий Коровин: Новороссия возвращает смыслы (2 видео)

   Дата публикации: 05 февраля 2015, 13:25


Член общественной палаты РФ, директор центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в гостях у независимого сетевого агентства News-Front.info

 

Танай Чолханов: Есть несколько вопрос, которые касаются украинского кризиса. Сейчас мы видим, что разрешение этого конфликта имеет два пути. Первый – федерализация Украины, второй – интеграция Новороссии и России. Хотелось бы узнать вашу позицию по этим двум пунктам.

 

Валерий Коровин: Для того, чтобы говорить о федерализации юго-востока Украины, нужно сначала полноценно восстановить Украину как государство, но несколько в другом формате. При нынешнем внешнем управлении тем, что мы еще по привычке называем Украиной, это просто невозможно, так как это не входит в американские планы по продвижению зоны своего непосредственного влияния дальше на восток.

 

Один из вариантов выхода из этой ситуации заключается в военном перевороте, когда военные, двигаясь из Новороссии и освобождая сначала территории бывших луганской и донецкой областей, отодвигая затем зону присутствия тяжелой артиллерии на расстояние от этих границ, затем уже недалеко до Днепра, потом освобождение Киева. В принципе, как раз в этот момент можно установить военную диктатуру лидеров Новороссии как нового государства, освобождающего Украину от нацистской хунты. Тогда станет возможен перезапуск украинской государственности в ее новом формате, в формате федерации.

 

Валерий Коровин: Крым — этнический фактор


Танай Чолханов: Крым, в какой-то степени, это мини-модель России, мини-модель этого имперского пространства. Полуостров всегда стремился вернуться в родную гавань. Большая часть крымскотатарского населения, не смотря на давление, все равно пошла на референдум, чтобы проголосовать. Я помню, какой был салют. Люди толпами выходили на улицы, и, тем не менее, противодействие на всех уровнях было и после возращения Крыма в состав России. Я сейчас не говорю о шакалах, таких как либеральная тусовка, Макаревичи, радио Эхо Москвы, я говорю о том, что противодействие до сих пор идет, вплоть до лоббирования интересов тех, кто сдавал людей СБУ до произошедших событий. Откуда возникла эта пятая колонна и почему именно сейчас она проявилась во всей своей «красе»?

 

Валерий Коровин: На мой взгляд, причина этого в том, что все эти годы Россия, последние 20 с лишним лет, совершенно не занималась Украиной и, соответственно, не занималась Крымом, как составляющей части бывшей Украины. Россия не уделяла внимания ни идеологии, ни формированию Русского мира. Да и у самой России не было идеологии как таковой, Русский мир отрицался, считался химерой. Многие чиновники и либералы до сих пор так открыто заявляют. Запад же активно насаждал свои идеи, представления, развивал русофобские сети, структуры, создавал центры производства смыслов, которые настраивали Украину против России. Все это пространство переформатировали в русофобском формате, чтобы затем использовать его в более активной фазе для реализации более жестких сценариев, что мы сегодня и наблюдаем.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1