Перемирие и оружие. Colonel Cassad

   Дата публикации: 05 Февраль 2015, 11:31

Ухудшающаяся ситуация на фронте действительно делает желательной для хунты организацию хотя бы кратковременного перемирия, чтобы привести в порядок оборону и по возможности подкинуть резервы для удержания «дебальцевского плацдарма». Этому способствуют ОБСЕ и ООН, которые призывают прекратить огонь в районе Дебальцево (что примечательно, отдельного перемирия для Донецка и Горловки не просят, там другие люди живут).

 

Kladbishe

Украина, Житомир. Реклама с призывом к мобилизации, расположенная рядом с военным кладбищем

 

 

Хунта естественно пытается использовать эту международную поддержку для получения желаемого. На деле, для перемирия в районе Дебальцево есть 1 веское обоснование — вывод мирных жителей из зоны боев, как это недавно уже было в Углегорске, где в условиях локального перемирия были эвакуированы жители города. Соответственно, 1-2 дня на эвакуацию жителей Дебальцево и сопредельных сел принципиально картины не поменяют, но позволят сохранить жизни гражданских. Более длительное перемирие без установления контроля над Дебальцево, на данный момент не в интересах ВСН.

 

Миролюбие Киева разумеется лживое, ибо как заявил Порошенко, он будет добиваться начала поставок американского летального оружия, в чем его полностью поддерживают американские лоббисты агрессивной политики по отношению к России, к которым присоединился и будущий глава Пентагона. В этом плане давление на администрацию Обамы со стороны американских ястребов нарастает, хунта им лишь поддакивает, крича, что без американского оружия, она российскую армию ну никак не остановит. Грядущий визит Керри в Киев, связывают именно с практическим обсуждением вопроса о начале военных поставок, а так же генеральной инспекцией местного марионеточного режима, который окромя развязывания войны с Россией, с другими поставленными задачами справляется откровенно плохо.

 

Выдаваемые деньги растворяются на Украине как в черной дыре. При ухудшающейся экономической ситуации, продолжается обвал социального сектора и иссыхание золотовалютных резервов. С точки зрения ограбления страны, для американцев это мелочи, но с точки зрения необходимости длительного ведения войны, некомпетентность руководства хунты в делах управления государством (чем грешила и команда Ющенко), ставит под угрозу стабильность выбранного курса. Поэтому Керри с одной стороны будет строить туземных вождей, а с другой стороны будет рассматривать вопрос целесообразности предоставления этому режиму американских вооружений (с неизбежным риском их потери в ходе боев на Донбассе).

 

С одной стороны линия Обамы будет толкать Керри к отказу от этих поставок именно сейчас, но не исключен вариант, что в рамках разменов во внутренней политике США, Обама в какой-то момент пойдет на уступки республиканским ястребам и откроет зеленый свет оружейным поставкам, после чего это оружие начнет появляться на аэродромах Украины не под покровом ночи, как в декабре на закрытых аэродромах Юго-Востока, а вполне легально и открыто, чтобы Россия это увидела. Ведь общий смысл этого вопроса заключается не только в том, чтобы довооружить войска хунты, но и в том, чтобы напугать Россию этой проекцией американской военной мощи. Сама по себе угроза хоть и неприятная, но не смертельная. Но даже реализация такой угрозы, пока что далека от практического воплощения.

 

Ну а пока хунта пытается получить американское оружие и вещает о мире под Дебальцево, кладбища продолжают пополняться.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kladbishe


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1