Новые предложения. Colonel Cassad

Дата публикации: 05 февраля 2015, 18:08

На тему вопросов про новые предложения, которые везут в Москву Олланд и Меркель.

Сами подробности предложения широкой общественности не разглашаются, но есть ряд вполне симптоматичных моментов.

 

Olland_Merkel

 

Европа по прежнему хочет добиться дипломатического ухода России с Украины, при этом даже в чем-то не против дать России сохранить лицо, хотя де-факто европейские претензии к России носят унизительный характер.

 

Сами предложения, которые везут в Москву, базируются на принципе «территориальной целостности Украины» с элементами отложенного конфликта.

 

Если под «территориальной целостностью» подразумевается и Крым, то переговоры заведомо обречены на провал. Если Европа откажется от своих ультимативных требований по Крыму и будет выдвигать предложения только по Донбассу, тогда возможны варианты.

 

Приднестровский вариант (с вынесенным за скобки Крымом), может в определенных конфигурациях устроить Москву, но точно не устроит США и их марионеток, а также вряд ли встретит одобрение в ДНР и ЛНР, так как заморозка конфликта будет означать, что границы пройдут по линии фронта, а не по административным границам бывших украинских областей.

 

В этой связи шансы на успех переговоров не очень значительны, так как они не затрагивают вопрос США, без воли которых заморозить конфликт или решить его путем дипломатических переговоров будет крайне затруднительно. В общем, ждем результатов вояжа европейцев в Москву и секретаря Госдепа в Киев. По итогам возможно произойдут какие-то изменения, которые могут привести к ожидаемой оперативной паузе.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1