Болгария является членом НАТО с 2003 года, но до этого года это было формальностью. Это поменялось только что. В январе этого года у нас с официальным визитом, объявленным кстати в последний момент, побывали госсекретарь США Джон Керри  и  генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Новости пришли сразу – укрепление партнёрства с НАТО и США, постройка контрольно-командного пункта  и  морской базы  недалеко от города Варна (до полуострова Крым всего 500 км), болгары начали получать повестки явиться в пунктах мобилизации, по словам министра обороны  — чтобы проверить состояние армии. В последнем нет ничего необычного, но  это не делалось с 1989 года.

 

1266666

 

Болгарское правительство одно из самых зависимых от США. Оно  легкой рукой уничтожило проект Южный поток, проект атомной электростанции с участием России и другие проекты. Все по указке сверху и в ущерб Болгарии. Также  самые выгодные добычи золота и металлов отданы американским компаниям  и никому неизвестно сколько они производят и увозят. В правительстве нет ни одной партии, которая отстаивала бы интересы населения и суверенитет Болгарии. Оно поддерживает тесные связи с олигархами, США и ЕС и действует только в их интересах. Единственная партия которая  отличается –  ультраправая партия Атака, с ее лидером, которого называют  «болгарским Жириновским». Они организуют митинги и мероприятия, в том числе и в поддержку России, но  из-за их ультраправых   и не очень однозначных действий, им нельзя  и не нужно получить поддержку населения.

 

В Греции и Турции власть перешла к националистам (Партия Сириза   и   президент Реджеп Ердоган — соответственно) и НАТО  и США становятся все агрессивнее в Болгарии. Правительство и олигархи не против, население никто не  спрашивает и ему остается только ждать и пытаться что то изменить.

 

Виктор Орлов. Народно Социално Движение, г.София

 

От редакции News-Front.info: авторский стиль сохранён редакцией без исправлений.