Пора думать (если есть чем). Александр Роджерс

Дата публикации: 04 Февраль 2015, 10:57

Попался мне очередной, кхм, текст очередного хунтовского прихлебателя, рассказывающий даже не о грядущей, а уже о свершившейся (!) победе Укропского Рейха над «северным Мордором».

 

zagorodnii_taras

Тарас Загородний

 

 

Сейчас украинские СМИ много сумасшедших публикуют, начиная от пани Васильевой и заканчивая наркоманом Бутусовым. Но мимо такого «шедевра» я пройти не мог, потому что это не просто «хрен с горы», а целый «управляющий партнёр Национальной антикризисной группы» Тарас Загородний.

 

То есть фактически мой коллега по антикризисному менеджменту. А для антикризисного менеджера примерно 50% его работы – это адекватная и полная оценка текущей ситуации. Давайте же подробно разберём, что пишет Тарас.

 

Тарас: Сейчас положение РФ – это как после Сталинграда у немцев.

 

Роджерс: А РФ с кем-то воюет?

 

Тарас: Каждый здравомыслящий человек понимал, что стратегически война проиграна и проигрыш Германии в войне только вопрос времени.

 

Роджерс: Это про киевский режим? Как бы котёл под Дебальцево намекает, что да.

 

Тарас: Очень скоро мы будем свидетелем нового «Тегерана-43» или «Ялты-45», на котором Украине нужно выдвигать уже свои условия.

 

Роджерс: «Требуем не карать нас слишком строго за наши преступления»?

 

Тарас: Украине пора уже думать, как мы будем жить дальше с Мордором по соседству и выдвигать свое видение Западу, потому что такой консолидированной позиции по «русскому вопросу» может и не быть.

 

Роджерс: Всё просто. Галичину отдать Польше, восемь областей Юго-востока радостно уйдут в «Мордор», а оставшийся огрызок получит дефолт и ещё лет сто будет отдавать долги.

 

Тарас: В том, что орки вернутся – даже не сомневайтесь.

 

Роджерс: «Орки» – это имбецилы с майдана? Похожи, но только орки не были такими трусливыми, как майданутые.

 

Тарас: Плюс не забывайте, что сейчас в РФ приходит «поколение Путина», накачанное Кисилевым, Дугиным и т.д., которое вообще к Украине и украинцам – никаких сантиментов.

 

Роджерс: Сразу видно, что человек НИКОГДА не был в России.

 

Тарас: Кстати, Путин еще не самый страшный вариант для нас. Если бы на его месте был какой-нибудь генерал без башни, то кровь бы лилась уже океанами.

 

Роджерс: Я давно говорю, что Украина существует только из-за доброты Путина. Но бандерлоги неблагодарные не ценят чужой доброты, им не нужны равные отношения, им нужен хозяин. Вот и служат Обаме.

 

Тарас: Поэтому задача Украины на данном этапе нанести максимально возможный экономический, политический, военный урон РФ.

 

Роджерс: Не Украины, а хунты. И задача не самостоятельная, а озвученная американскими хозяевами. Молодец, Тарасик, исправно служишь, возьми печеньку.

 

Дальше идёт набор бредовых хотелок Тараса: 1. Ядерное разоружение РФ, чтобы Украинская Армия спокойно могла наносить превентивные удары при малейшей угрозе нашим Восточным границам.

 

Роджерс: Явно видно, что текст писали на английском, а Тарасик только переводил с методички. В русском (и украинском) языке существительные не пишут с большой буквы, равно как и «восточный». Степень упоротости данной хотелки я не комментирую.

 

Тарас: 2. Разделение РФ и создании на наших Восточных границах дружественных буферных государств, которые будут под нашим (и Западом) экономическим, политическим и военным контролем (Например, Украинский Иностранный Легион, сформированный из иностранцев, как у французов).

 

Роджерс: Ждём, когда пойдёт рассказ о завоевании Украиной центральной части галактики Млечный Путь.

 

Тарас: В идеале – это должна быть модель ЕС, где центральную роль (экономическую, политическую) играет Германия. В нашем случае – это Украина.

 

Роджерс: Банкрот в качестве центра? Труба всему объединению, можно не начинать.

 

Тарас: 3. Ежегодная безвозмездная помощь от стран Запада в размере 15-20 млрд долларов для построения армии и оплаты услуг по охране Восточных границ ЕС.

 

Роджерс: Я ждал этого «дайте грошей». Ни один хунтовский «стратег» не может без этой части. Научиться зарабатывать самостоятельно у евроукров не прописано, руки не из того места растут.

 

Тарас: 4. Организация обучения одаренной молодежи из остатков умершей империи, поддержка программ демократизации земель умершей империи по образцу как делали США в послевоенной Германии.

 

Роджерс: Продолжаем делить шкуру неубитого медведя.

 

Тарас: 5. Признание Западом Украины полноценной стороной Второй Мировой Войны и одной из стран, победившей фашизм.

 

Роджерс: Почему так слабо? Нужно признать единственной страной, которая победила фашизм! Все остальные так, рядом постояли.

 

Тарас: Все другие варианты типа сделать из России «демократическое государство» – это муть.

 

Роджерс: Напоминаю, что в западной трактовке «демократическое» – это не государство, в котором демократия, а государство, где правят «демократы». Думаю, вы понимаете разницу.

 

Тарас: Орки уже доказали, что они не способны жить в демократии. Рабам это не свойственно.

 

Роджерс: Да, рабы Обамы из майданутых свергли демократически избранного президента, и поставили над собой американских марионеток. Рабам демократия не нужна, им нужен хозяйский сапог для облизывания. У Обамы сапог оказался подходящим.

 

Тарас: Я, конечно, слабо верю, что наша элита способна на такие сильные волевые усилия, чтобы мыслить категориями 5-10 лет (пока их горизонт мышления часто не превышает 6 месяцев. В лучшем случае).

 

Роджерс: Первое здравое предложение в тексте. Но про 6 месяцев это он им польстил.

 

Тарас: Но приманка в виде 15-20 млрд. долларов – хорошая приманка для наших воровитых чинуш, которые под соусом распила и что-то полезное могут сделать.

 

Роджерс: Спасибо, поржал. «Красты буду, але чесно и прозоро»(с) Егор Лупан, самый честный кандидат в президенты Украины

 

Тарас: Украине главное нужно помнить, что чем меньше гуманизма мы сейчас будем проявлять, тем больше жизней украинцев мы сохраним.

 

Роджерс: Как научный атеист, я прекрасно помню цитату из Библии «Каким судом судите, таким и судимы будете». Так что жалости к подобным подпевалам нацистской хунты не будет.

 

Теперь серьёзно. Без предельно полной и адекватной картины происходящего никакой антикризисный менеджмент не возможен.

 

А тут сидит какой-то откровенный наркоман в стране, раздираемой гражданской войной, с убитой хунтой экономикой, с обесценившейся за год в 2,5 раза национальной валютой, с разворованными золотовалютными резервами, с нищим населением, с огромным внешним долгом, угрожающим дефолтом в ближайшие несколько недель. И это чудо, по недоразумению не помещённое в соседнюю с Наполеоном палату (а судя по планам, ему там самое место), рассуждает о разделе соседнего государства на зоны влияния и его последующем грабеже.

 

Воистину, это автор книги «Как управлять галактикой, не привлекая внимания санитаров». И нерадивая медсестра забыла вколоть ему в позвоночник аминазин.

 

Никаких десятков миллиардов никто не будет выдавать текущему киевскому режиму. И даже в виде кредитов, а про «безвозмездно» я вообще молчу. Размер американской «помощи» на этот год уже озвучен – 117 миллионов. Аналогичные поступления из стран ЕС ещё меньше. И все прекрасно понимают, что и эти жалкие подачки будут немедленно и беспощадно разворованы. И это был ещё самый относительно вменяемый из пунктов «плана» данного пациента.

 

Собственно, там и плана нет. Потому что любой план предполагает перечень конкретных шагов, а тут только перечень оторванных от реальности хотелок. Подождать, пока Россия развалится, попросить денег, признать себя императором вселенной – это нынче планом зовётся?

 

Но самое страшное даже не в самом бреде пациента. И даже не в том, что его лайкают толпы бездумных зомби. А в том, что подобное на полном серьёзе публикуется в крупнейших интернет-изданиях бывшей Украины.

 

Разруха начинается с головы. И когда целая страна сходит с ума, Руина неизбежна.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

 

Rojers

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь» В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1