Пора думать (если есть чем). Александр Роджерс

Дата публикации: 04 февраля 2015, 10:57

Попался мне очередной, кхм, текст очередного хунтовского прихлебателя, рассказывающий даже не о грядущей, а уже о свершившейся (!) победе Укропского Рейха над «северным Мордором».

 

zagorodnii_taras

Тарас Загородний

 

 

Сейчас украинские СМИ много сумасшедших публикуют, начиная от пани Васильевой и заканчивая наркоманом Бутусовым. Но мимо такого «шедевра» я пройти не мог, потому что это не просто «хрен с горы», а целый «управляющий партнёр Национальной антикризисной группы» Тарас Загородний.

 

То есть фактически мой коллега по антикризисному менеджменту. А для антикризисного менеджера примерно 50% его работы – это адекватная и полная оценка текущей ситуации. Давайте же подробно разберём, что пишет Тарас.

 

Тарас: Сейчас положение РФ – это как после Сталинграда у немцев.

 

Роджерс: А РФ с кем-то воюет?

 

Тарас: Каждый здравомыслящий человек понимал, что стратегически война проиграна и проигрыш Германии в войне только вопрос времени.

 

Роджерс: Это про киевский режим? Как бы котёл под Дебальцево намекает, что да.

 

Тарас: Очень скоро мы будем свидетелем нового «Тегерана-43» или «Ялты-45», на котором Украине нужно выдвигать уже свои условия.

 

Роджерс: «Требуем не карать нас слишком строго за наши преступления»?

 

Тарас: Украине пора уже думать, как мы будем жить дальше с Мордором по соседству и выдвигать свое видение Западу, потому что такой консолидированной позиции по «русскому вопросу» может и не быть.

 

Роджерс: Всё просто. Галичину отдать Польше, восемь областей Юго-востока радостно уйдут в «Мордор», а оставшийся огрызок получит дефолт и ещё лет сто будет отдавать долги.

 

Тарас: В том, что орки вернутся – даже не сомневайтесь.

 

Роджерс: «Орки» – это имбецилы с майдана? Похожи, но только орки не были такими трусливыми, как майданутые.

 

Тарас: Плюс не забывайте, что сейчас в РФ приходит «поколение Путина», накачанное Кисилевым, Дугиным и т.д., которое вообще к Украине и украинцам – никаких сантиментов.

 

Роджерс: Сразу видно, что человек НИКОГДА не был в России.

 

Тарас: Кстати, Путин еще не самый страшный вариант для нас. Если бы на его месте был какой-нибудь генерал без башни, то кровь бы лилась уже океанами.

 

Роджерс: Я давно говорю, что Украина существует только из-за доброты Путина. Но бандерлоги неблагодарные не ценят чужой доброты, им не нужны равные отношения, им нужен хозяин. Вот и служат Обаме.

 

Тарас: Поэтому задача Украины на данном этапе нанести максимально возможный экономический, политический, военный урон РФ.

 

Роджерс: Не Украины, а хунты. И задача не самостоятельная, а озвученная американскими хозяевами. Молодец, Тарасик, исправно служишь, возьми печеньку.

 

Дальше идёт набор бредовых хотелок Тараса: 1. Ядерное разоружение РФ, чтобы Украинская Армия спокойно могла наносить превентивные удары при малейшей угрозе нашим Восточным границам.

 

Роджерс: Явно видно, что текст писали на английском, а Тарасик только переводил с методички. В русском (и украинском) языке существительные не пишут с большой буквы, равно как и «восточный». Степень упоротости данной хотелки я не комментирую.

 

Тарас: 2. Разделение РФ и создании на наших Восточных границах дружественных буферных государств, которые будут под нашим (и Западом) экономическим, политическим и военным контролем (Например, Украинский Иностранный Легион, сформированный из иностранцев, как у французов).

 

Роджерс: Ждём, когда пойдёт рассказ о завоевании Украиной центральной части галактики Млечный Путь.

 

Тарас: В идеале – это должна быть модель ЕС, где центральную роль (экономическую, политическую) играет Германия. В нашем случае – это Украина.

 

Роджерс: Банкрот в качестве центра? Труба всему объединению, можно не начинать.

 

Тарас: 3. Ежегодная безвозмездная помощь от стран Запада в размере 15-20 млрд долларов для построения армии и оплаты услуг по охране Восточных границ ЕС.

 

Роджерс: Я ждал этого «дайте грошей». Ни один хунтовский «стратег» не может без этой части. Научиться зарабатывать самостоятельно у евроукров не прописано, руки не из того места растут.

 

Тарас: 4. Организация обучения одаренной молодежи из остатков умершей империи, поддержка программ демократизации земель умершей империи по образцу как делали США в послевоенной Германии.

 

Роджерс: Продолжаем делить шкуру неубитого медведя.

 

Тарас: 5. Признание Западом Украины полноценной стороной Второй Мировой Войны и одной из стран, победившей фашизм.

 

Роджерс: Почему так слабо? Нужно признать единственной страной, которая победила фашизм! Все остальные так, рядом постояли.

 

Тарас: Все другие варианты типа сделать из России «демократическое государство» – это муть.

 

Роджерс: Напоминаю, что в западной трактовке «демократическое» – это не государство, в котором демократия, а государство, где правят «демократы». Думаю, вы понимаете разницу.

 

Тарас: Орки уже доказали, что они не способны жить в демократии. Рабам это не свойственно.

 

Роджерс: Да, рабы Обамы из майданутых свергли демократически избранного президента, и поставили над собой американских марионеток. Рабам демократия не нужна, им нужен хозяйский сапог для облизывания. У Обамы сапог оказался подходящим.

 

Тарас: Я, конечно, слабо верю, что наша элита способна на такие сильные волевые усилия, чтобы мыслить категориями 5-10 лет (пока их горизонт мышления часто не превышает 6 месяцев. В лучшем случае).

 

Роджерс: Первое здравое предложение в тексте. Но про 6 месяцев это он им польстил.

 

Тарас: Но приманка в виде 15-20 млрд. долларов – хорошая приманка для наших воровитых чинуш, которые под соусом распила и что-то полезное могут сделать.

 

Роджерс: Спасибо, поржал. «Красты буду, але чесно и прозоро»(с) Егор Лупан, самый честный кандидат в президенты Украины

 

Тарас: Украине главное нужно помнить, что чем меньше гуманизма мы сейчас будем проявлять, тем больше жизней украинцев мы сохраним.

 

Роджерс: Как научный атеист, я прекрасно помню цитату из Библии «Каким судом судите, таким и судимы будете». Так что жалости к подобным подпевалам нацистской хунты не будет.

 

Теперь серьёзно. Без предельно полной и адекватной картины происходящего никакой антикризисный менеджмент не возможен.

 

А тут сидит какой-то откровенный наркоман в стране, раздираемой гражданской войной, с убитой хунтой экономикой, с обесценившейся за год в 2,5 раза национальной валютой, с разворованными золотовалютными резервами, с нищим населением, с огромным внешним долгом, угрожающим дефолтом в ближайшие несколько недель. И это чудо, по недоразумению не помещённое в соседнюю с Наполеоном палату (а судя по планам, ему там самое место), рассуждает о разделе соседнего государства на зоны влияния и его последующем грабеже.

 

Воистину, это автор книги «Как управлять галактикой, не привлекая внимания санитаров». И нерадивая медсестра забыла вколоть ему в позвоночник аминазин.

 

Никаких десятков миллиардов никто не будет выдавать текущему киевскому режиму. И даже в виде кредитов, а про «безвозмездно» я вообще молчу. Размер американской «помощи» на этот год уже озвучен – 117 миллионов. Аналогичные поступления из стран ЕС ещё меньше. И все прекрасно понимают, что и эти жалкие подачки будут немедленно и беспощадно разворованы. И это был ещё самый относительно вменяемый из пунктов «плана» данного пациента.

 

Собственно, там и плана нет. Потому что любой план предполагает перечень конкретных шагов, а тут только перечень оторванных от реальности хотелок. Подождать, пока Россия развалится, попросить денег, признать себя императором вселенной – это нынче планом зовётся?

 

Но самое страшное даже не в самом бреде пациента. И даже не в том, что его лайкают толпы бездумных зомби. А в том, что подобное на полном серьёзе публикуется в крупнейших интернет-изданиях бывшей Украины.

 

Разруха начинается с головы. И когда целая страна сходит с ума, Руина неизбежна.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

 

Rojers

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1