Политические репрессии на Украине продолжаются: арестован депутат Николаевского облсовета

Дата публикации: 04 февраля 2015, 17:45


Руководитель организации «Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины» Лариса Шестлер в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info

 

Ведущий: Давайте начнем с того, что вас подвигло выйти в эфир, что произошло с вашим товарищем? Назовите его, когда и почему это произошло.

 

Лариса Шестлер: Два дня назад в Николаеве был арестован известный журналист, публицист, действующий депутат Николаевского областного совета Николай Григорьевич Машкин. Что ему поставили в вину: Николай Григорьевич исповедует определенную политическую позицию, он настроен против бандеровщины, у него большой послужной список в плане борьбы с ней. Но он никогда не участвовал в каких-либо политических акциях, маршах протеста, митингах и так далее. Это человек, имел определенный статус, он был длительное время редактором областной газеты.

 

Недавно Николай Машкин дал интервью одному из новостных агентств, в котором он просто описал свою политическую позицию о том, что к власти на Украине, на самом деле, пришли дети полицаев, которые настолько умело мимикрируют, что если бы, как он сказал, не дай Бог в Николаев вошли российские танки, то эти же самые дети полицаев с цветами в руках и хлебом-солью встречали бы их. Этого высказывания оказалось достаточно для того, чтобы два дня назад его арестовало СБУ.


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1