В Киеве штурмуют здание Администрации президента Украины

Дата публикации: 03 Февраль 2015, 19:15

В Киеве участники протеста, в основном – бойцы добровольческих батальонов и родственники солдат, попавших в окружение под Дебальцево на Донбассе, — предпринимают попытки штурма администрации президента Украины. Протестующие требуют пустить их в конференц-зал АП, чтобы получить прямой телеэфир для выступления с официальным заявлением.

 

К АП были спешно стянуты дополнительные силы милиции, правоохранителям совместно с боевиками Нацгвардии Украины удалось отразить первую попытку штурма, протестующие были оттеснены от здания АП.

 

Ранее у стен Министерства обороны Украины протестующие требовали введение военного положения и отставки всего силового блока, в частности, отставки главы Минобороны Украины Степана Полторака и Генерального прокурора Украины Виталия Яремы. Также участники протестной акции требовали вывести из района г. Дебальцево на Донбассе бойцов батальона «Киевская Русь».

 

Представители «Союза матерей», также участвующие в протесте, заявили, что их сыновья не выходят на связь несколько суток.

 

Столкновение с правоохранителями и нацгвардейцами у здания Администрации президента Украины продолжается.


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1