Удивляет избирательная гуманность Киева. Владислав Дейнего

   Дата публикации: 03 февраля 2015, 23:49

Сегодня я получил официальное предложение от Руководителя группы украинской стороны Совместного центра контроля и координации генерал-майора А.Розмазнина, суть которого сводится к тому, чтобы ввести «режим тишины» в городах на «Дебальцевском плацдарме» (Дебальцево, Углегорск, Светлодарск, Мироновский) для эвакуации мирного населения. Генерал призывает нас к обоюдному прекращению огня 3 февраля с.г. с 10:00 до 17:00 по киевскому времени.

дайнего

Это обращение показалось мне необычным, и вызвало несколько вопросов. Первый и главный вопрос: почему надо соблюдать «режим тишины» только в районе «дебальцевского котла»? Не для того ли, чтобы вывести из окружения соединения ВСУ, нацгвардии и тербатальонов? Если украинское командование вдруг обеспокоилось судьбой мирных жителей Донбасса, то власти ДНР и ЛНР заботятся об их судьбе с самого начала конфликта. В конце концов, именно представители ДНР и ЛНР ежедневно эвакуируют из зоны боевых действий мирное население, в том числе из тех городов, которые перечислил генерал-майор Розмазнин. По словам омбудсмена ДНР, только сегодня было выведено более двухсот женщин, детей, стариков.

 

Вообще удивляет избирательная гуманность Киева. С одной стороны, призыв прекратить огонь в районе, где украинские войска оказались в котле, а с другой — непрерывные обстрелы других городов и населённых пунктов Донецкой и Луганской народных республик: Донецка, Луганска, Горловки, Докучаевска и других, перечень которых каждый день увеличивается.

 

Поэтому у нас к Киеву встречное предложение. Ради сохранения жизни мирных жителей Донбасса Порошенко должен отменить приказ о наступлении по всей действительной на сегодняшний день линии разграничения и отдать публичный приказ о прекращении огня со стороны ВСУ, нацгвардии и тербатальонов. Тогда не надо будет эвакуировать мирных жителей. Наоборот, можно будет заняться восстановлением тех жилых домов и зданий инфраструктуры, которые были разрушены ВСУ за время январского наступления. Мы не отдавали приказа о наступлении и тем более об обстрелах мирных жителей.

 

Кроме того, хотел бы подчеркнуть сам факт обращения ко мне генерал-майора Розмазнина как к «полномочному представителю от г.Луганска». Это странно. Когда речь идёт о консультациях в рамках Трёхсторонней группы в Минске, экс-президент Л.Кучма не считает достаточными полномочия мои и моего коллеги Д.Пушилина. А когда речь заходит о выводе из окружения соединений ВСУ, нацгвардии и тербатальонов, наши полномочия для генерал-майора Розмазнина вполне устраивают? Странный какой-то подход, очень уж избирательный. Когда это выгодно Киеву, наши полномочия признаются, а когда невыгодно — они считаются недостаточными.

 

Мы против такого избирательного подхода и двойных стандартов. Киев должен определиться, хочет он войны или мира. Если мира, то пусть Порошенко издаёт приказ о прекращении огня и тогда мы перейдём к переговорам, а мирные жители Донбасса займутся восстановлением разрушенного. А если Киев хочет войны, то не стоит думать, что мы поддадимся на очередные уловки украинского командования и дадим соединениям ВСУ, нацгвардии и тербатальонов выйти из окружения, чтобы напасть на нас снова.

P.S.: свежеполученные данные разведки: информация о планах Украины вытащить из котла штаб ВСУ на машинах с символикой Красного Креста — это и есть истинная причина запроса на «режим тишины»…

Владислав Дейнего 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1