Космонавты. Александр Зубченко

Дата публикации: 03 Февраль 2015, 16:51

Без горящих шин заседание Рады утратило свою потенциальную привлекательность. Рассчитывал на «Батальонное братство». Так они пришли только к часу дня. Вообще, сука, без шин. Но с ящиком гнилых мандаринов. «В кого кидать будете?», – спрашиваю, скрывая свое раздражение. «Да во всяких пи…ров», – отвечают трое пареньков в камуфляже с обтягивающими платочками на тощих шеях. На резонное возражение, что под данное определение подходит практически весь депутатский корпус за исключением Ляшко (позиционируется как гей), они лишь вяло пожали плечами.

 

Митинг батальона "Айдар" у Минобороны Украины

 

Короче, обманули с поджогом. Командир клонированного вчера батальона «Айдар» Сергей Мельничук провел брифинг в форме подполковника. С чисто военной прямотой он сообщил, что уходит на фронт, рапорт написал, слагает депутатские полномочия, однако просит ВР принять закон, разрешающий совмещать комбатство с депутатством. Логика железная. А шины, оказывается, перед Минобороны жгли вовсе не «айдаровцы», поскольку, цитирую, «там было много других людей, солдатские матери, другие». Получалось, что матери вели себя по-экстремистки, в то время как «Айдар» цивилизованно решал вопросы с МО.

 

Какие-то люди бурно аплодировали спичу подполковника, кричали «Браво!» и вот-вот собирались вызвать его на бис, однако место перед камерами заняла тощая депутатка из «Самопомочи». Она сказала, шо охотно откликается на погоняло «Суслова», и без всяких предисловий сообщила о нанесении ей тяжких телесных повреждений неким «кремезным полковником». Повреждения в виде побоев наносились ей во время визита в Ирпень, где она что-то делала. Но это, сука, не важно, поскольку в ходе отправления депутатских полномочий ее чуть ли не изнасиловали. Тут я отвлекся, поскольку под Радой что-то загудело. Думал, ну наконец-то шины подвезли, оказалось, нет, флагами «Батальонного братства» машут. Когда вернулся, обнаружил, что ничего не пропустил, поскольку коллега Сусловой, некий Деревянко, рассказывал о побоях депутатки. На мои просьбы немедленно предъявить следы истязаний тощая законодательница отреагировала нервным почесыванием правой ноздри и текстом о том, как ставленники режима Януковича захватывают все привлекательные места в Ирпене. Видимо, побои носили глубоко интимный характер.

 

Во всем остальном был полный космос. Все надели скафандры и рассказывают сотням медиа-шакалов о том, как народ должен радоваться исключению России из ПАСЕ. Специальный уполномоченный президента Порошенко по вопросам урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко делилась впечатлениями о своей поездке в Брюссель. Там она дипломатически победила вместе с «Бройлером» (Арьев) как имперскую политику Москвы, так и лично Владимира Владимировича Путина. Как ни странно, но некоторых медиа-шлюх призывного возраста почему-то волновал вопрос о выезде за границы со справкой из военкомата. Они задавали соответствующие наивные вопросы людям с чисто парламентской ориентацией. Не знаю, как СБУ, а я сразу распознал активированных агентов ФСБ, срывающих планы мобилизации. Но дело не в этом. Главное, что ситуация под контролем. Да, четвертая волна мобилизации прошла успешно, план по призыву выполнен, но есть отдельные случаи массовой смены места жительства, выезда за границу, в том числе и в страну, которая проявила агрессию к Украине. Случаев смены пола пока зафиксировано не было, однако если подрывная пропаганда РФ продолжится теми же темпами, то они (случаи) несомненно будут. Пока не понятно, как именно надо решать проблему учета перемещений потенциальных защитников «Батькивщины», однако, по мнению однофамильца Геращенко с тривиальным именем Антон, она стоит. Я искренне рад за Антона, что хоть проблема стоит. Однако этого, по его словам, мало.

 

Смотрите, что получается: после объявления мобилизации грань между гражданскими и военнообязанными исчезла для незначительной прослойки населения – от 18 до 60 лет, причем обоих полов. Насчет транссексуалов статистики нет, но Генштаб работает в данном направлении. Естественно, возникли чисто технические трудности отлова добровольцев. Опять-таки Генеральный штаб поступил мудро, четко обозначив места их наибольшего скопления. Правильно, на местах пропуска через границу. Украина, как известно, является могучей европейской нацией, тесно связанной пуповиной с Берлином, Варшавой и даже, сука, Мадридом. Думаю, все здесь патриоты и нет необходимости рассказывать, за что именно стоял майдан. Конечно же, за безвизовый режим и интеграцию, а также дешевые европейские товары. И вот у всех без пяти минут европейцев появилась совершенно бесплатная опция – прямо на контрольно-пропускном пункте выиграть путевку в АТО с доставкой по месту несения службы.

 

Некоторые несознательные личности пытаются что-то рассказывать о Конституции, свободе передвижения, отсутствии военного положения и прочей незначительной чепухе, не имеющей ничего общего с идеалами майдана. Хотя Геращенко (который Антон) все же признал необходимость принятия соответствующего закона. Поскольку есть ряд нюансов. Допустим, человек бежит в Россию чисто из-за перепуга. Все бегут – и он бежит. Оказывается, ему бежать не надо, поскольку не пришла повестка. Военкомат в данном случае будет играть роль просветительского центра. Любой желающий может прийти и узнать: да, он имеет право на десять дней уехать куда-нибудь, поскольку кто-то проепал и не прислал ему повестку. Он выйдет оттуда совершенно просветленным человеком. Нет повестки – смело евроинтегрируйся. Или же, допустим, призывник пришел в военкомат и обнаружил, что его ищут и любезно завели уголовное дело. Так сразу все проблемы решатся: список вещей, которые необходимо взять с собой, он найдет в Интернете. Более того, ему сразу же и вручат ту злополучную повестку. Не надо больше жить у родственников, отвечать женским голосом на стук в дверь и делать другие глупости. Очень гуманная и продвинутая система. Сервис прямо на границе. Сейчас по дороге в Краковец встречаются лишь одинокие бензоколонки, мотели и ларьки с надписью «Страхування автивок». А теперь будут попадаться киоски с добрыми военкомами, места предварительного содержания призывников и автостоянки с красивыми автобусами, украшенными табличками «Львов–Дебальцево». Ну, разве не прелестно?

 

Пока трусливые шакалы пера выспрашивали все эти подробности у людей в скафандрах, в сессионном зале разразился лютый срач между побратимами из фракций «Народный фронт» и БПП. Дело чуть не дошло до кидания экскрементами, но положение спасла Виктория Сюмар, которая втайне гордится своим внешним половым сходством с матерью Терезой (ныне покойной). Она заклыкала до порозуминня. На автомате пообзывав друг друга гандонами и олигархами, парламентарии приступили к прениям. Знаете, что их так возбудило? Думаете, курс гривны, тарифы и подорожание всего? Неа. Процедура назначения главы Антикоррупционного бюро. Гарант нации еще 26 января пообещал показать всем живого борца с коррупцией. Предположительно, это должен быть грузин, поскольку совершенно случайно в горах отловили одного из представителей бывшей команды Саакашвили. Кусался, сука, но его усыпили и начали готовить к борьбе с коррупцией. Однако потом выяснилось страшное: необходимо срочно усовершенствовать процедуру назначения комиссара Каттани. Его избирают девять достойнейших активистов, кооптированных Кабмином, парламентом и президентом. Сообща они рекомендуют назначить главе государства какого-нибудь грузинского перца. На худой конец, прибалтийца. Однако в «Народном фронте» вызрело убеждение: назначать Каттанишвили должен парламент. И тут, повторюсь, начались крики, вульгарные жесты, а также просьбы извиниться за «сам пидорас». Причем оказалось, что представители журналистской школы «золотого унитаза», избранные по просьбе гаранта нации, оказались с задним приводом. Лещенко, его телка со значком и таджик заявили, что нельзя доверять президенту право назначать Катанадзе. А я же предупреждал, что они геи (причем все трое) и будут вести себя по-гейски. Как в воду глядел. Срач длился час, потом Гройсман вызвал всех лидеров и побратимов в свой кабинет, дал послушать запись матов ах какого человека, и наступила эра просветления. Они в результате все спихнули на Путина. Дескать, он радуется, когда мы все сремся. И приняли в первом чтении нечто, что не смогли объяснить словами. Зато компромисс. Владимир Владимирович посрамлен. Я так понял, что пока не надо торопиться с кандидатурами. До второго чтения они еще не раз обвинят друг друга в «зраде». И очень уместны были бы шины, однако в этой стране никому верить нельзя. Такие дела.

 

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Митинг батальона "Айдар" у Минобороны Украины


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1