Чёрная метка для Порошенко. Михаил Павлив

   Дата публикации: 03 февраля 2015, 11:03

Есть простое тождество — кто главный в армии — тот главный и в стране во время военного положения.

 

Сейчас нет военного положения, и главные в армии люди Порошенко.

 

Black_

 

Что мы наблюдаем?

 

Активные попытки сместить в армии людей Порошенко.

 

Покрышки у ворот Министерства обороны, «солдатские матери», которых привезли еще раньше чем состоялось, и состоялось ли, окружение некоторых частей ВСУ, медийная накачка возмущения ставленниками президента в армии — все это элементы знакомой технологии острие которой направлено против президента, против его контроля ВСУ.

 

Параллельно раскручивается маховик войны простым месседжем — Украину спасет только военное положение. Провайдеры месседжа — все та же партия войны Народный фронт, силовики, добробаты, полит группировки аффилированные с днепропетровским губернатором.

 

До сих пор ВСУ были последним «островком безопасности» для Порошенко — реального контроля за Службой Безопасности он не имеет, Наливайченко выполняет строго декоративные функции, МВД и Нацгвардия полностью под контролем оппонентов, Добробаты так же не подчинены Петру, прокуратура — грозное оружие в мирное время, в стране которая наводнена людьми с оружием скорее плющевые силовики чем реальная сила, да и Ярема демонстрирует известную самостоятельность, явно пребывая в поисках нового ветра для своих парусов.

 

Как только Порошенко утратит контроль за ВСУ, его можно будет положить под сукно, как завершенную страничку в рукописи украинской Смуты.

 

А следующим шагом станет переформатирование состава коалиции в ВР и введение военного положения в стране. Как следствие — практически диктаторские полномочия у одного неприметного, кабинетного органа — СНБО.

 

Дальше объяснять?

 

Сможет ли Порошенко сохранить контроль за ВСУ?

 

Вопрос на засыпку. Но, я полагаю, что не сможет. Грозный окрик от США, устами посла Пайта — никаких кулуарных войн как у Ющенко и Тимошенко, а то … говорит о многом.

 

Это означает требование капитуляции Порошенко и прилетающий 5-го числа Кери постарается лично донести до незадачливого Петра Липецкого, что глупо было пытаться усидеть на двух стульях сразу, мол времена не те, и все такое. В общем, Петро, до свидания, пишите письма.

 

Военное положение окончательно добьет эту страну, но американцев эта проблема не заботит, их приоритетная цель — создать очаг напряжения и серьезные проблемы для России и ЕС будет достигнута.

 

Шануймося.

 

 

Михаил Павлив


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1