Попытка прорыва ВСУ в районе Дебальцево не увенчалась успехом, — МО ДНР

   Дата публикации: 02 февраля 2015, 11:55

Материал предоставлен военкором агентства News-Front.info Катериной Катиной.

 

За сутки жертвами украинских обстрелов стали 11 мирных жителей Донецкой Народной Республики, 42 ранены, об этом заявил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Среди мирных граждан убито 11 человек, ранены 42 человека, то есть за ночь число убитых выросло на семь человек, раненых — на четыре», — сказал Басурин.

 

«Самый вопиющий случай произошел вечером в районе завода «Гормаш» в Ленинском районе Донецка по улице Запорожская, 34, — рассказал представитель Минобороны. — Во двор прилетел снаряд, троих взрослых убило сразу. В доме находилось три ребенка возрастом два месяца, три года и пять лет. Пятилетнего мальчика с осколочными ранениями увезли в больницу».

 

Также обстрелам подверглись Киевский, Кировский, Куйбышевский, Петровский, Ворошиловский районы столицы ДНР, населенные города Углегорск и Комсомольск. Басурин подчеркнул, что назвать число обстрелов с украинской стороны затруднительно, так как противник применяет ракеты с кассетной боевой частью. «В каждой такой боевой части 30 боезарядов, в каждом из этих зарядов — 350 разлетающихся элементов, то есть в одном снаряде 10,5 тысячи поражающих элементов», — пояснил замкомкорпусом.

 

По словам Басурина, украинские вооруженные силы и нацгвардия «сейчас находятся в агонии, и эту агонию гражданское население испытывает на себе».


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1