Совместное заявление Захарченко и Плотницкого

   Дата публикации: 02 февраля 2015, 21:30

Материал предоставлен военкором агентства News-Front.info Катериной Катиной.

 

Ответственность за срыв минских переговоров лежит не на Народных Республиках, в этом виноват Киев и персонально Петр Порошенко, заявили сегодня в Донецке Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

 

«Минские переговоры сорваны не по нашей вене, — сказал Захарченко. — Сначала украинская сторона вообще не явилась, потом появилась с представителем без полномочий». «Это не мы, а Киев сорвал переговоры, — подчеркнул Плотницкий. — Вина за срыв минских переговоров лежит на Порошенко».

 

«Украинская сторона нас очередной раз пытается обмануть, чтобы перегруппировать свои силы, — добавил Глава ЛНР. — Киев нам предлагает вернуться на линию разграничения, то есть мы должны опять отступить».

 

Пускай Европа заставит двуличный Киев снять маску. Мы требуем официального представителя украинской власти.

 

Господин Порошенко отдал публичный приказ о наступлении по всей линии фронта. Луганск, Донецк, десятки других городов Донбасса подверглись ужасающим ударам. Характер и масштаб этих преступлений ясно свидетельствует о том, что Киев заранее к ним готовился и их планировал. По жилым кварталам применялись и применяются сверхтяжёлые авиационные бомбы, сбрасываемые с большой высоты, установки реактивного залпового огня, крупнокалиберная артиллерия и миномёты. Они стреляют без разбора, лишь бы в нашу сторону. Они не считают нас за людей и одержимы манией уничтожить на Донбассе всё живое.

 

У ополчения в этой связи не осталось иного выхода кроме как оттеснить противника.

 

В этих условиях нами было принято единственное возможное решение: отодвинуть вооружённые банды с их артиллерией подальше от Луганска и Донецка, чтобы убрать саму возможность предпринимать эти преступные действия. Ценой героизма и гибели наших боевых товарищей эта цель выполняется.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1