Итоги Украинской перестройки к 70-летию победы над фашистской Германией

Дата публикации: 01 Февраль 2015, 13:28

О текущем политическом моменте на Украине рассуждают полковник ГШ в отставке Григорий Ванин и руководитель центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин.

 

Donbass

 

Украина вновь без всяких причин возобновила боевые действия. Почему?

 

Вернее она их не прекращала. Объявленное перемирие использовалось для довооружения, перегруппировки и подготовки карательных сил к новым активным действиям. Об этом открыто говорили Порошенко, Яценюк, Турчинов и другие нацистские радикалы как в комментариях для СМИ, так и с трибуны Верховной Рады. Украинское государство за 23 года независимости при всех благоприятных стартовых возможностях не состоялось. Страна разграблена, экономика развалена, суверенитет полностью утрачен. Гражданская война, начатая Турчиновым и Яценюком сразу после февральского переворота, разжигается из нескольких фактически независимых от Порошенко и правительства центров. Русофобия и галицко-украинский нацизм стали официальной идеологией.

 

Путин за неделю до начала боевых действий хунтой отправил Порошенко послание с требованием развести воюющих. Порошенко демонстративно проигнорировал это обращение и начал войну. Но как только ополченцы достойно ответили, стал инициировать новую встречу в Минске и перемирие. Мы тут же согласились. Хотя всем понятно, что это перемирие – фикция, в очередной раз спасающее фашистов от разгрома. Мы подыгрываем хунте?

 

Мы играем на мир, если уместно здесь слово игра. Ведь политика это не спорт, а искусство возможного. Россия за полное прекращение войны и потому несмотря ни на что признала итоги президентских и парламентских выборов с надеждой на мир. Но Порошенко не обладает реальной властью. С помощью контактов в Минске при посредничестве Европыи России ему дается шанс проявить волю, употребить президентскую власть и спасти положение, остановить самоуничтожение остатков государства. Только и всего. Но он объявил мобилизацию и возобновил масштабные карательные действия.

 

Кроме того, говоря о переговорах в Минске, надо иметь в виду и такой фактор, как огромные убытки крупных промышленников Донбасса, их российских и европейских партнеров от разрушений, блокады банковской системы и перемещения товаров, от состояния войны в регионе и в стране. Им нужен мир. Еще в августе ими была проведена встреча по Украине за рубежом, затем в сентябре. Собственно, это они инициировали через президента Путина переговоры о мире в Минске, когда ополченцы имели превосходство над силовиками. Повторилась старая, как мир истина: в гражданской войне народ никогда не побеждает! Не случайно представителем Киева на переговорах оказался экс-президент и представитель финансово-промышленных олигархов Леонид Кучма. Но и здесь Порошенко показывает свое бессилие перед так называемой партией войны, контролируемой Вашингтоном. Обычный вариант дежавю проамериканского президента в положении марионетки в стране третьего мира.

 

Кому выгодна ситуация «ни войны, ни мира»?

 

Тому, кто затеял эту войну. Западным финансовым кланам, конкурирующим между собой. Англосаксонский дом пытается подчинить своим интересамЕвропу – Европейский полуостров, как они говорят. Одна из мер – затруднить поставки арабских и российских углеводородов в Европу, чтобы обеспечить реализацию американского сланцевого газового проекта с вытеснением российских поставщиков. Поэтому когда проект рухнул, из Украины делают второй Афган, чтобы создать не только проблемы на газопроводах и нефтепроводах из России в Европу, но и ослабить международный статус самой России, вынудить ее смириться с участью Украины. Проблема Арабского Востока из того же ряда – передел рынка углеводородов с изменением геополитической конфигурации.

 

Что хотят построить на территории Украины её нынешние хозяева?

 

Это очень старый европейский проект по созданию в Галиции, а в новой истории на Украине, государства, враждебно противостоящего России, и дальнейшая колонизация русских, российских земель. Развал СССР на пике антисоветизма, переросшего в русофобию по дуге от Балтики до Каспия, оживил этот проект. За 20 постсоветских лет из второй по величине и экономике союзной республики такое государство на территории УССР было почти создано. Февральский переворот в Киеве должен был стать финалом этого успешного проекта западных стратегов. Но не все пошло по задуманному сценарию и еще не вечер.

 

Создается впечатление, что территорию освобождают от коренного населения для заселения другим народом?

 

При всех вариантах гипотез на этот счет, надо бы обратиться к Генеральному плану «Ост», разработанному в гитлеровской Германии. Он по-прежнему в активе. Это один из шаблонов западногостратегического планирования. По неосторожным или преднамеренным словам Мадлен Олбрайт и Маргарет Тэтчер, Украина и Россия перенаселены. Для Украины достаточно 8-10 миллионов населения, а для России хватит и 35-ти, чтобы поддерживать инфраструктуру территорий в рабочем состоянии. Это план «Ост».

 

Керри едет в Москву, чтобы поменять Крым на Новороссию?. Алгоритм Вашингтона простой. США признают Крым за Россией, Россия сдает Донбасс на растерзание фашистской хунте. После зачистки территории от антифашистов и русских, туда стягивается войсковая группировка, и вопрос о возврате Крыма в 2016 году снова встанет ребром. И нам уже крыть нечем будет. Что нам делать сейчас?

 

В переговорах Керри навернякапоставил Украину на второй план. На первом месте, скорее всего, будет арабская тема и финансовая война, или мировой кризис, увязанные между собой. По поводу Донбасса и Крыма президент Путин сказал определенно, что война в Донбассе является внутренним делом Украины, а Крым законно стал одним из регионов России и возвращения его в состав Украины не будет. Так что крыть их карту есть чем. Но Россия в этом вопросе, как и в других, ведет недостаточно активную, эффективную наступательную информационную работу.

 

НАТОвцы приступили к созданию линии фронта против России в Европе. Горячая война не за горами?

 

За Альпийскими или за Карпатскими? Не думаю, что найдутся безумцы, чтобы подставить себя под русские бомбы и ракеты в прямом военном конфликте ради чужой выгоды. Хотя такая угроза существует. Но в иной форме. В странах Восточной Европы ведется та же работа по пересмотру истории, формированию антироссийской идеологии, нагнетанию русофобской истерии, не исключаются перевороты. Правительства Польши и Прибалтики демонстрируют свою антироссийскую политику, играя на пятой статье устава НАТО и подло прячась за спину более состоятельных союзников. Есть даже шизоидные аналитики, которые подсчитывают шансы НАТО на победу в войне с Россией, сопоставляя количество самолетов и танков. Но в Восточной Европе уже подают голос политики, которые осознают предназначение своих стран по планам натовцев в качестве поставщиков пушечного мяса в большой войне. Это тоже их восточноевропейский исторический опыт. Так было во всех войнах Европы на востоке. Кроме того, по экономическим показателям участие в СЭВ было их лучшим временем.

 

Ради чего США столкнули Европу с Исламом?

 

Чтобы ослабить и подчинить Европу. Та же стратегия, что и в отношении России. Американские конкуренты воспользовались тем обстоятельством, которое называют исламизацией Европы. Европейские политики в угоду финансистам хотели как лучше, открыв свои границы для дешевой рабочей силы из бывших колоний. Но получилось как всегда. Производство из Европы перекочевало в ЮВА, где оно менее затратное, а все проблемы остались в Европе. Теперь Европу стравливают с исламскими экстремистами и с Россией. Не напоминает ли это политику Великобритании и США в канун Первой и Второй мировых войнах по стравливанию между собой своих главных политических конкурентов в Европе?

 

Как нам поступать, если Украина в целях провокации войны двинет свои подразделения через границу России?

 

Как с любым агрессором. Но этого нельзя допустить. Нужны политические и оперативные превентивные меры. Есть признаки заинтересованности Запада в прямом военном столкновении двух самых больших бывших советских республик России и Украины. Это новый план «Барбароса», если поискать новые аналогии в той же военной истории.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня


Международные новости

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1