Денис Пушилин: В огненном кольце оказалось порядка 8 тысяч бойцов ВСУ

Дата публикации: 01 Февраль 2015, 20:00


Полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин в программе «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info

 

Ведущий: Как прошла эта ночь в Донецкой республике?

 

Денис Пушилин: Ночь прошла достаточно неспокойно. Если брать по цифрам, то 3 погибших, 19 раненных. Говоря о Донецке: не прилетало только в Пролетарский и Буденовский районы. В остальных районах происшествия были, в том числе с разрывом мин, потому что украинские ДРГ работают, они усилили сейчас свою активность. Связано это с массовыми проигрышами на всей линии фронта, то есть сейчас это у них такая месть мирным жителям.

 

Что касается Углегорска, Дебальцево – ситуация остается более чем контролируемой. В огненном кольце порядка 8 тысяч бойцов ВСУ находятся на данный момент.

 

Ведущий: Расскажите о том, почему документы по итогам минских переговоров не были подписаны?

 

Денис Пушилин: Украина всегда находит какие-то причины, чтобы не подписать, чтобы найти какие-то отговорки, вплоть до того, что находятся нелепые оправдания, вроде «я перепутал дни», «я проспал» и прочие. Это выходит за все рамки. Но мы должны отвечать за себя, а они, таким образом, показывают свое лицо. То есть, по сути, происходит то, что мы предлагаем максимум условий, они не соглашаются и эти условия меняются.

 

То, что мы перешли в контрнаступление, это вынужденная мера. Мы очень долго терпели, очень долго сдерживали наши подразделения, дабы не допустить напрасных жертв. Мы всячески старались перевести конфликт за стол переговоров, но вечно это продолжаться не может, и нам просто было необходимо работать на подавление огневых позиций. Учитывая, что это уже произошло, с этим нужно уже считаться и отталкиваться от фактической линии соприкосновения.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Денис Пушилин: В огненном кольце оказалось порядка 8 тысяч бойцов ВСУ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1