2 пути России: гуманный — освободить Киев силой, жестокий – дождаться победы армии Новороссии

   Дата публикации: 01 февраля 2015, 14:42


Политический и финансовый эксперт Ермек Тайчибеков в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info

 

Сергей Веселовский: Ваш взгляд эксперта на то, что происходит, чего нам всем ждать, как эта ситуация вообще отразится и на всей Евразии, и на Евросоюзе, и на том, что в США будет происходить.

 

Ермек Тайчибеков: Я не претендую на роль истины в последней инстанции, я выражу свое субъективное мнение, которое укладывается в мою логику. После развала Советского Союза все последние 25 лет Россия, так или иначе, целенаправленно шла в сторону Европы. Люди получали европейское образование, приходили европейские технологии и оборудование в Россию, все шло к тому, что, так или иначе, влияние Европы на РФ увеличивалось. В большой геополитической игре крупными игроками выступают США и ЕС, и многие считают, что это единое целое. Я же их воспринимаю раздельно.

 

США сильно обеспокоены тем, что Россия и Европа могут объединиться. Путин не раз говорил, что он хочет создать единое пространство от Лиссабона до Владивостока. Америка делает все возможное, чтобы этого не допустить, чтобы ослабить и ЕС и Россию.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1