Загадка для украинцев. Дмитрий Ольшанский

   Дата публикации: 31 января 2015, 12:52

В составе Советского Союза, кроме Украины, была еще одна республика, которая пользовалась огромными благами, данными ей советским руководством.

 

ruset_saqartvelo

 

Ее территория тоже была щедро увеличена за счет чужих народов, ее национализм тоже поощрялся, а ее представители — тоже правили Советским Союзом.

 

После распада СССР эта республика тоже впала в буйную ненависть к русским, и к раскормившему ее коммунизму, и устраивала революции в своей столице, и свергала морально устаревших правителей, и выбирала новых — радикальных националистов.

 

А потом она тоже начинала войны по очистке своей территории от ненужных и «промосковских» народов-сепаратистов, которые имели наглость от нее отделиться вместе со своей землей.

 

Целых два раза начинала она эти войны.

 

Ну и — неистовое либертарианство в смысле отмены всяческой социалки, поклонение внешнеполитическому гению США, пытки в тюрьмах, политические убийства и вера в скорое построение блестящего будущего прилагались.

 

А теперь, как говорил покойный Ворошилов, «внимание вопрос».

 

Как вы думаете, почему обе войны, затеянные этой храброй страной против сепаратистов, она с треском проигрывала, а ее бравые солдаты бежали в беспорядке?

 

И почему один ее героический президент был свергнут и ушел на тот свет по-плохому, а другой ее героический президент, ушедший с поста по-хорошему, был заявлен собственной страной в розыск Интерпола, став фигурантом четырех уголовных дел, и кочует теперь по миру в роли странствующего клоуна?

 

И почему, наконец, с блестящим будущим ничего не получилось?

 

Ведь живет теперь эта страна себе тихо, с агрессивными инициативами не вылезает, «сепаратистов» «зачистить» больше не пытается, и даже потихоньку пробует восстановить отношения с Россией — как думаете, почему?

 

Подумайте об этом, украинцы.

 

Если еще думать не разучились.

 

Дмитрий Ольшанский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1