Потери противника за ночь – 35 человек убитых и раненных, — МО ДНР

   Дата публикации: 31 Январь 2015, 13:25


Материал предоставлен военкором агентства News-Front.info Катериной Катиной.

 

Утренняя сводка представителя МО ДНР Эдуарда Басурина.

 

За ночь зафиксировано 21 нарушение, всего за сутки получается 80. Это обстрелы жилых кварталов и населенных пунктов. Погибших – 2 человека (всего за сутки получается 13), раненных – 7 (всего за сутки 28).

 

Масштабы разрушений в Донецке увеличились, за последние сутки снаряды повредили 37 зданий, 3 попадания привели к пожарам. На территории города Ясиноватая в результате обстрелов силовиков повреждена нефтебаза. Жертвы среди мирного населения зафиксированы в Донецке и Ясиноватой.

 

По противнику. За ночь – 35 человек убитых и раненных. Уничтожено 4 единицы полевой артиллерии и минометов, а также 2 БТР и 1 БМП.

 

«Хотелось бы добавить, то, что происходит у нас в республике, мне напоминает созданное гетто фашистской Германии в Варшаве», — заявил Эдуард Басурин. Украина осуществляет блокаду, пропуская на украинскую территорию только тех граждан, кто имеет там прописку, а также украинская сторона блокирует проезд автомобилей.

 

По мнению Эдуарда Басурина, слово «геноцид» как уничтожение народа уже не подходит, потому что в своих методах Киев уже переплюнул гитлеровскую Германию.

 

«Насколько я знаю, немцы не осуществляли обстрелы жилых районов в Варшаве, по-другому истребляли, это уже нью-фашизм, нью-национализм. Новое какое-то слово нужно придумать», — сказал Басурин.


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1