У Порошенко остался один патрон. Юрий Селиванов

Дата публикации: 30 января 2015, 16:26

Керри настоял на приостановке выделения Украине кредита МВФ.

 

Официальная версия – «доноры разочарованы ходом реформ на Украине» — полная чушь . Какие там «реформы», когда идет война и местное правительство и так ни на что больше не тратит деньги, кроме как на войну. Так что это обычные дежурные мантры ни о чем, лишь бы сказать что-то обтекаемое по поводу этого явно выламывающегося из привычной схемы факта.

 

Kerry_Poroshenko

 

А факт действительно такой, что мама не горюй. И то обстоятельство, что в процесс принятия финансовых решений вмешался лично госсекретарь США крайне красноречиво… Поскольку это совершенно нетипично для процедур предоставления кредитов МВФ, которые всегда стараются обосновывать строго финансово-экономическими соображениями. А тут и доказывать ничего не надо — вмешательство в процесс персоны, у которой на лбу написано, что он никакой не финансист, а крупнейший политик, налицо. Таким образом, политическая, а возможно даже военно-политическая мотивация приостановки кредита Киеву абсолютно бесспорна, а демонстративный акцент именно на политической стороне дела посредством демарша Керри, говорит сам за себя.

 

Итак Вашингтон, замораживает кредит МВФ Киеву, который для него как кислородная подушка для тяжелобольного, практически одновременно с сообщениями о намечающейся крупнейшей военной катастрофе карателей на Донбассе. Что это – признание несостоятельности киевской хунты и готовности к её сливу в унитаз истории? Думаю, что это чистая фантастика. Тогда может быть это сигнал к предстоящему сливу в тот же унитаз Порошенко?

 

А вот это — куда более возможный вариант. В конце концов, ну сколько может этот полный бездарь проваливать американские планы?! Нынешнее поражение под Дебальцево, если оно станет фактом, а в Вашингтоне в этом похоже уже не сомневаются, должно поставить точку в политической карьере этого незадачливого фальсификатора шоколадных конфет.

 

Но Вашингтон, конечно же, не в восторге от перспективы очередного украинского путча, поскольку оправдывать и поддерживать такие бандитские перформансы ему с каждым разом становится все труднее. И он бы конечно предпочел, чтобы с ситуацией справился именно «законный», с американской точки зрения, президент Украины. Поэтому ему и послан этот возможно последний для него сигнал. Справишься, получишь кредит. Не справишься, не обессудь…

 

С учетом такого расклада, уже в ближайшие часы следует ожидать сверхмощной истерики в киевских коридорах власти, а в ближайшие дни массированных психических атак укропских войск по всей линии фронта с целью любой ценой доказать, что Порошенко еще «очень даже ничего» и с него рано срывать копыта и отправлять на бойню. Скольких именно тысяч загубленных жизней будет стоить это «доказательство», сказать затрудняюсь. Но мало никому не покажется. Развязка стремительно приближается.

 

Юрий Селиванов


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1