#Ситуация под контролем. Александр Зубченко

Дата публикации: 30 Январь 2015, 15:52

Волноваться не надо, ведь ситуация под полным контролем. «Отдельный штурмовой батальон «Айдар» расформирован не будет, поскольку это уникальное подразделение, которое является основной боевой единицей Министерства обороны». Так заявил автор идеи об адских «чебурашках», вечный спикер АТО Андрей Лысенко. Я ему верю, как родному. Он же член семьи, постоянно живет в телевизоре. Иногда мне кажется, что даже в выключенном.

 

 

 

Поскольку оснований для паники нет, прямо с утра, 30 января, бойцы батальона «Айдар» притащили к Министерству обороны покрышки, перекрыли движение и послали куда-то заместителя министра Петра Мехеду. Они почему-то думают, что «Айдар» хотят расформировать. Периодически всплывает мутная история про печать батальона, которая то ли была утеряна, то ли нашлась, но в странном месте. Все дело в том, что «айдаровцы» не смотрят телевизор, поскольку ситуация находится под контролем. Но они этого не знают. Поэтому первый командир «Айдара» (так бывает), народный депутат от Радикальной партии Сергей Мельничук пообещал продолжить акцию в понедельник. Он был настроен позитивно и пообещал привести тысячи людей, чтобы заблокировать Министерство обороны, Генеральную прокуратуру и Администрацию президента. Наверное, утерянная печать действительно имеет какое-то значение. Однако, повторюсь, волноваться нечего.

 

Теперь объективный анализ ситуации в зоне АТО, который, без сомнения, посрамит паникеров и всяких там «гарантвсеслил». «Семен Семенченко» (цитируем агентство «Интерфакс-Украина») констатирует, что город Углегорск находится под контролем «боевиков». Что же касается Дебальцево, то там ситуация сложная, но город находится под полным контролем ВСУ. Абзацем ниже читаем не менее объективный анализ советника главы МВД Антона Геращенко: «Углегорск и Дебальцево – наши». В результате смелых артиллерийских ударов и точных маневров… простите, наоборот, точных ударов и смелых маневров враг был остановлен.

 

Где именно враг был остановлен и куда он, сука, прорывался, не уточняется. Зато напрашивается единственный логичный вывод: ситуация полностью под контролем. Просто «Семен Семенченко» не был в курсе насчет маневров.

 

Но, конечно же, никто в стране не может контролировать ситуацию лучше, чем это систематически и постоянно делает Виталий Кличко. Только он может с уверенностью смотреть в завтрашний день, окрасив себя в те цвета, в которые окрасил. Это понятно. После общения с толпой, перекрывшей Крещатик, Виталий узнал, что у него много родственников. Практически каждый второй из активистов состоял в близких, можно даже сказать, интимных отношениях со столичным градоначальником. Некоторые делали это неоднократно, причем в довольно извращенной, чисто европейской форме. Данное открытие слегка стимулировало работу головного мозга мэра, испытывающего острый дефицит эсемесок Геращенко. Кличко творчески переосмысли заявление лидера ДУК ПС Дмитрия Яроша о необходимости срочного формирования альтернативного Генерального штаба. Дмитрий, получив тяжелое боевое ранение в виде перелома правой руки в двух местах, выразил убеждение, что девяносто процентов нынешнего Генштаба – кодло. С оставшимися десятью процентами можно сформировать действительно эффективный центр управления войсками, который будет в состоянии четко и адекватно реагировать на военные вызовы.

 

Виталий долго и напряженно думал, иногда помогая себе руками. Внезапно у него наступил преждевременный инсайт (озарение): «Государство – это я!». Кличко не помнил, где именно он слышал данное утверждение. То ли в раздевалке спортзала, то ли в бассейне. Версию о чтении книг мы сразу отвергаем как несостоятельную. Однако мысль ему понравилось. В результате увидело свет историческое распоряжение Виталия: о создании в Киеве оперативного штаба по противодействию угрозам интересам государства. В Киеве. Противодействовать. Угрозам государству. Интересы государства, как нетрудно догадаться, будет представлять сам Виталий. Действительно, Ярошу можно формировать альтернативный Генштаб, а Кличко нельзя олицетворять государство в своем лице? Еще как можно. Главной задачей созданного Виталием штаба является «координация действий по реализации мероприятий, направленных на предупреждение возможных угроз интересам государства». Слог, конечно же, просто потрясает: «координация по реализации», «направленных на предупреждение возможных». В общем, Кличко явно не хочет быть каким-то рядовым мэром, погрязшим в решении проблем размещения киосков с шаурмой и вывозом бытового мусора. Он мыслит и действует ширше. Гораздо ширше, чем может это представить себе простой житель столицы. Кличко сегодня фактически взял не дрогнувшей рукой исполнение обязанностей гаранта нации. Поэтому ситуация находится под полным контролем. Потерь нет. Причин для паники тоже. Слава Украине!

 

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Aydar01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1