Спасибо России за освобождение Освенцима. «Czech Free Press», Чехия

   Дата публикации: 29 Январь 2015, 12:28

Празднование 70-летней годовщины освобождения Освенцима — возможно, последнего, в котором еще принимают участие сами узники этого нацистского лагеря смерти — стало позором для всего мира. Заключенные, которым под 90 лет, напрасно ожидали, что смогут поблагодарить президента страны, которая, будучи преемником Советского Союза, освободила этот лагерь и дала его узникам жизнь и свободу.

 

Poroshenko

27 января 2015 года. Пётр Порошенко на мероприятии памяти 70-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим

 

 

Вместо российского президента Владимира Путина эти жертвы зверств нацизма смогли увидеть лишь представителей стран, которые известны тем, что в 1938 году подписали в Мюнхене договор с Германией и дали нацистам зеленый свет в их планах по завоеванию, сделали возможным создание как раз таких лагерей и вообще Холокост! Сами поляки подписали с нацистской Германией соглашение еще четырьмя годам ранее, а после Мюнхена вместе с немецкими нацистами и венграми набросились, как коршуны на раненую жертву, и разделили приграничные области Чехословакии!

 

Тогда англичане и французы в Мюнхене даже принудили чехословацкую делегацию к тому, чтобы она отказалась от военной помощи, предложенной Советским Союзом, тем самым дав возможность нацистам без каких-либо проблем оккупировать чехословацкие приграничные области, а в итоге — и всю Европу. Надо признать, что тень позора падает и на президента Бенеша и чехословацкую аграрно-социально-демократическую партию, которая отказалась защищать свою страну и выступила против национально-демократических патриотов Ладислава Рашина, который хотел вместе с коммунистами Клемента Готтвальда защищать Чехословацкую Республику от Германии с оружием в руках!

 

Всеми этими трусливыми предательствами и уступками капиталистических европейских стран нацисты воспользовались для того, чтобы мгновенно оккупировать всю Европу и построить множество концентрационных лагерей для всех неудобных им людей, а также противников нацизма. Только после того, как все страны неоднократно отказались от советской военной помощи, Советский Союз подписал с Германией договор о ненападении, частью которого было условие, что при возможном военном конфликте между Германией и Польшей та часть Советского Союза, которая с 1919 года была оккупирована польской армией, будет избавлена от нацистской оккупации и снова станет советской территорией (кстати, в 1919 году польская армия, помимо территории Украины, напала также на Чехословакию, чтобы аннексировать область Тешина, но войска потерпели поражение и были изгнаны).

 

После того, как нацистская Германия нарушила пакт и вместе со своими союзниками напала на Советский Союз, именно на долю советской Красной армии пришлось 90% всех боев против нацистов в течение войны. И именно Красная армия в итоге освободила Освенцим и множество других лагерей и спасла, потеряв более двух миллионов погибших солдат, узников этих лагерей и все народы Европы от верной смерти и истребления!

 

Это позор, что празднование 70-й годовщины освобождения Освенцима Красной армией проходило без участия президента Российской Федерации! И от того, что вместо него там присутствовали современные нацисты из Украины и их западные защитники, меня просто тошнит!

 

Поэтому я говорю — по крайней мере, за себя — и, я уверен, за многих других порядочных жителей Европы и всего мира: празднование освобождения Освенцима без участия России было жалким фарсом, и все, у кого есть сердце и разум, знают, что своей жизнью они обязаны Советскому Союзу и Красной армии! И им мы должны быть благодарны и сказать спасибо!

 

Ладислав Кашука (Ladislav Kašuka), «Czech Free Press», Чехия

 

Оригинальный материал «Czech Free Press»


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1