Пресс-конференция депутата Госдумы РФ, председателя партии Родина — Алексея Журавлева

   Дата публикации: 29 января 2015, 23:05

Материал предоставлен военкором агентства News-Front.info Катериной Катиной.

 

В Донецке, в правительстве ДНР, прошла пресс-конференция председателя партии «РОДИНА», депутата Госдумы Алексея Журавлева.

 

«Я приехал сюда, чтобы посмотреть своими глазами, что тут происходит. В последний раз я приезжал в декабре. Каратели перешли к активным боевым действиям. Ещё тогда я говорил о том, что договориться с ними невозможно и будут боевые действия. Россия делает все, чтобы подобные договоренности были реализованы. Украина использовала затишье для наращивания сил и оно произошло. Нужна лишь провокация, чтобы начать. Мы видели, что произошло в Ясиноватой и Мариуполе. Но мобилизация в Украине провалена и армия деморализована. И я уверен, что ничего у них не получится с ДНР, поскольку тут люди защищают свою землю. Мы будем поддерживать Донбасс в любом случае», — заявил Журавлев.

 

Журавлёв также подверг резкой критике стремление украинских властей признать Российскую Федерацию воюющей стороной в конфликте на Донбассе.

 

«На Западе думают, что можно решить проблему посредством санкций: это абсурд. Они думают, что из-за ввода санкций РФ перестанет поддерживать Донбасс, но мы его поддерживали и до санкций, и во время них, и после — будем поддерживать. Давить на нас для того, чтобы мы отказались от тех людей, которые нам верят, которые на нас рассчитывают, – это бессмысленно», — подчеркнул Журавлёв.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1