О Советском «вторжении» в Европу в 1945-м. Александр Казаков

Дата публикации: 28 января 2015, 15:56

Предлагаю всем тем, кто нынче плачет о том, что СССР оккупировал Восточную Европу и Германию в 45-м году, поиграть в игру «история в сослагательном наклонении».

 

Parad_Pobedy

 

В 1945-м, отогнав вермахт до своих границ на западе, СССР заключает сепаратный мир с Гитлером и Красная армия НЕ продвигается дальше. Что бы мы имели? Гитлер перебрасывает дивизии с восточного фронта на западный и сбрасывает в море англо-американские войска — это без вариантов. Кстати, на спинах удирающих англосаксов вермахт переправляется через Ла-Манш и оккупирует Британию — кто сомневается?

 

В итоге СССР имеет дело с Единой Европой, которая, правда, называется не Евросоюз, а «Третий Рейх». Понятно, что до следующей войны, но… Освенцим, например, остаётся на своём месте и продолжает работать (крематорий, газовые камеры, «доктор» Менгеле и т.д.) на полную катушку. Только вместо советских пленных туда везут британских и американских.

 

Можно дальше расписывать такую воображаемую картинку под названием «СССР НЕ освободил Европу». Меня в данном случае интересует ответ на вопрос, который я бы задал всем европейцам — полякам, французам, британцам, немцам — и нашим «бывшим», то есть прибалтам, украинцам и другим: как вы относитесь сегодня (!) к такой воображаемой перспективе? По-прежнему считаете, что продвижение Красной армии до Берлина — зло?

 

И если в ответах европейцев я почти уверен, то в отношении украинцев и прибалтов — совсем нет. Более того, я уверен, что в Латвии, Эстонии и Литве большая часть латышей (подчёркиваю, что не латвийцев), эстонцев и литовцев, а на Западной Украине большая часть свидомых ответили бы: да, продвижение Красной армии на запад было злом и лучше бы остался Третий Рейх. Они ведь все думают, что их — именно их, а не всех остальных — нацисты признали бы «своими», то есть «почти арийцами», и позволили бы вместе с собой заселять новые земли и брать славян в рабы.

 

Александр Казаков


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1