Игорь Коротченко: Россия ответит на предложение Нуланд укрепить оборону «прифронтовых государств»

Дата публикации: 28 января 2015, 13:19

Заявление помощника госсекретаря США Виктории Нуланд носит характер информационного обеспечения тех планов, которые уже есть сегодня в НАТО по продвижению военной инфраструктуры Северо-Атлантического блока непосредственно к российским границам. Но для того, чтобы придать этому процессу некую легитимность и подготовить общественное мнение Европы, за неизбежностью таких шагов, и включился Госдепартамент США.

 

Nuland

Виктория Нуланд

 

 

С практической точки зрения, это означает, что на территории стран Балтии, а также в Польше, в ряде других стран-членов НАТО, непосредственно граничащих с Россией, появится новая военная инфраструктура. Это, прежде всего, группировки войск, новые военные аэродромы, новые позиционные районы американской противоракетной обороны.

 

Для эффективного управления этими силами и средствами будут также созданы соответствующие командные центры и центры контроля, которые возьмут на себя координирующую и управляющую роль в построении всей антироссийской военной инфраструктуры НАТО. Это, безусловно, тревожный процесс.

 

Ответная реакция России будет обязательно. В первую очередь наши силы и средства — это оперативно-тактические ракетные комплексы, а также ударная авиация, в качестве приоритетных целей будут рассматривать указанные объекты инфраструктуры для реализации военной угрозы, которая будет исходить от этой инфраструктуры НАТО.

 

Игорь Коротченко, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1