ПРАВДА ПРОТИВ ВОЙНЫ. Интервью Сергея Глазьева

   Дата публикации: 27 января 2015, 21:09

Верховная Рада Украины объявила Россию агрессором и по сути объявила России войну. С просьбой прокомментировать это событие редакция NewsFront обратилась к академику РАН Сергею Глазьеву, который последовательно выступал против признания нынешних органов государственной власти на Украине легитимными.

 

geo

 

News Front: Уважаемый Сергей Юрьевич, Вы ожидали такого решения украинского парламента?

 

С. Глазьев: Это не решение украинского парламента. Это очередная провокация Госдепа и ЦРУ США, которые сегодня манипулируют своими ставленниками в украинских органах власти. На Украине нет сегодня легитимных органов власти, также как нет действующей конституции. По сути страной управляют преступники, развязавшие войну с собственным народом под руководством американских спецслужб. Мы знаем, как проходили выборы, и как американское посольство вело отбор кандидатов. Неугодных, таких как Царев, преследовали, избивали, блокировали. Порошенко американцы решили сделать президентом еще три года назад, о чем нам поведал тогда их посол. А парламентские выборы и вовсе шли по спискам, согласованным с посольством США в Киеве. Неугодных кандидатов вычеркивали, угрожая остальным членам избирательных объединений внесением в санкционный лист. Американцы заставили своих марионеток в Верховной Раде сделать еще один шаг к развязыванию войны с Россией. Им эта война очень нужна для решения своих геоэкономических задач. Я Вам уже говорил, что для удержания глобальной гегемонии США стремятся к развязыванию войны в Европе против России с целью установления контроля над обеими для усиления своих позиций в конкуренции с Китаем. И они пойдут до конца.

 

News Front: Как избежать войны?

 

С. Глазьев: Как говорил, святой князь А.Невский, не в силе Бог, но в Правде. Для начала нужно назвать вещи своими именами. Агрессию ведет не Россия, а США и НАТО, организовавшие в Киеве антиконституционный вооруженный госпереворот с целью приведения к власти своих марионеток. Эти марионетки являются государственными и военными преступниками, узурпировавшими власть и совершающими военные преступления и репрессии против собственных граждан, совершающими геноцид против народа Донбасса. Им место не за столом переговоров, а на скамье подсудимых в международном трибунале по расследованию преступлений против человечности.

 

News Front: То есть переговоры – это не путь к предотвращению войны?

 

С. Глазьев: Наш Президент вчера сказал, что они использовали переговорный процесс и связанное с ним прекращение боевых действий как ширму, за которой усиливали свою военную группировку на Донбассе для подготовки к новым военным преступлениям. Я уже говорил, что с нацистами вести переговоры бесполезно, кроме переговоров о капитуляции. Они по самой логике своего мышления настроены на обман партнера, которого за человека не считают и в отношении которого «все дозволено» – включая обман. А когда нацистский зверь выдрессирован и по сути исполняет чужую волю, то говорить с ним вообще бесполезно. Переговорами мы косвенно подтверждаем легитимность нацистской хунты, мы усиливаем этого нацистского зверя. Если мы с ним ведем переговоры, значит мы подтверждаем его мандат выражать позицию Украины. Но у них нет этого мандата, так как они есть узурпаторы власти и государственные преступники с точки зрения самой Конституции Украины. Наша позиция была бы куда более убедительной, если бы мы назвали вещи своими именами и потребовали бы наказания узурпаторов и освобождения народа Украины от власти организованной американцами преступной группы. Наш президент вчера также отметил, что война ведется вопреки интересам народа Украины международными бандами головорезов, обслуживающими интересы НАТО. Так что переговоры, если всерьез рассчитывать на прекращение войны, следует вести с теми, кто эту войну организовывает, направляет и спонсирует – с США. Но их олигархии жизненно необходима война. Они повторяют путь своих предшественников, вырастивших Муссолини и Гитлера с целью развязывания войны в Европе против России.

 

NewsFront: Что же делать?

 

С. Глазьев: Прежде всего, заявить четкую правовую позицию – властвующий на Украине режим является преступным. В отношении руководителей этого режима – сформулировать обвинение в военных преступлениях и совершении геноцида против русских граждан Украины. Это даст правовые основания для оправдания всех наших действий по защите этих людей, а также усилит нашу позицию на международной арене. В других странах люди начнут понимать, с кем мы имеем дело, и, может быть, потребуют от своих властей прекратить поддержку неонацистов. И, пожалуй, самое важное – нас поймут украинцы, из которых нацистский режим делает пушечное мясо. Без этого наша позиция выглядит неубедительной, позволяя противнику выдвигать обвинения в агрессии. И, самое главное, США, по сути, развязывают новую мировую войну в Европе. Они втягивают в эту войну своих союзников по НАТО и навязывают ее нам. Они не собираются останавливаться, ставя вопрос в плоскости кто — кого. Об этом надо говорить на всех уровнях. Доказательств достаточно. Также ясна мотивация американской олигархии. Известны объективные закономерности циклического развития мировой политико-экономической системы, обуславливающие угрозу мировой войны. И также очевидна ее бесперспективность и катастрофические последствия для всего человечества. На этой основе нужно выстраивать мировую антивоенную коалицию. Кроме США в войне никто не заинтересован. Она направлена не только против России, но и против Европы, а также против восходящих стран БРИКС, против евразийской интеграции, против Ближнего Востока, который уже стал разменной монетой в руках американских геополитиков. Но начинать нужно с Правды. Пока мы стесняемся назвать вещи своими именами, Ложь становится все сильнее, а нацистский зверь – все кровожаднее, пожирая каждый день уже сотни наших соотечественников по обе стороны фронта.

 

m718698

Сергей Глазьев

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1