Звёздно-полосатые уши в трагедии в Гюмри. Александр Роджерс

   Дата публикации: 26 января 2015, 16:46

Уже прошло несколько дней после трагедии в Гюмри, где сумасшедший дезертир из российской армии расстрелял семью местных жителей. И теперь можно отставить в сторону эмоции и проанализировать ситуацию непредвзято.

 

Gumry

 

Во-первых, тот факт, что первыми информацию о происшествии (причём очень подробную) опубликовало американское информагентство, навевает подозрения, что чьи-то звёздно-полосатые уши присутствуют в этом процессе. И если не в качестве зачинщика (что сложно обосновать и доказать), то в качестве стороны, которая пытается интерпретировать ситуацию в нужном ей ключе и раздуть антироссийские настроения – однозначно.

 

Во-вторых, американская подача информации как-то игнорирует тот факт, что сами американские солдаты и чиновники администраций регулярно устраивают по планете аналогичные бойни, только обычно с гораздо большим количеством жертв – обычно счёт колеблется в пределах двадцати-тридцати человек. Совсем недавно было несколько случаев достаточно массовых убийств на американских военных базах. И термин «postal» (как и само явление) отнюдь не в России появился.

 

В-третьих, как говорил Глеб Жеглов, «эффективность системы правосудия определяется не наличием преступлений, а способностью системы ловить и карать преступников». А в данном случае претензий к российской стороне быть не может – следствие сработало оперативно, и в том, что преступник будет наказан со всей строгостью закона – сомнений нет.

 

Поэтому все массовые выступления, которые мы имели возможность видеть, носят очевидные признаки инспирированных извне. В том числе в акциях протеста можно было видеть многочисленных граждан Азербайджана, которые прямо заинтересованы в ухудшении армяно-российских отношений, поскольку это может развязать руки азербайджанским националистам для начала нового конфликта в Нагорном Карабахе.

 

На сегодняшний день только наличие российского миротворческого контингента сдерживает тлеющий межэтнический конфликт в регионе, который после возможного ухода русской армии неизбежно разгорится с новой силой. И тогда регион ожидает гуманитарная катастрофа, а счёт жертв будет исчисляться десятками тысяч.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Rojers

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1