Минобороны ДНР: ВСУ потеряли 5 танков, 1 БМП, 1 САУ и до 40 боевиков

   Дата публикации: 26 января 2015, 21:18

Материал предоставлен военкором агентства News-Front.info Катериной Катиной.

 

Вечерняя сводка от представителя МО ДНР Эдуарда Басурина. 26.01.2015

 

После вчерашнего перерыва, вызванного обстрелом украинскими войсками жилых кварталов Мариуполя и проведением перегруппировки своих сил, начиная с утра, украинские войска развернули активные наступательные действия по позициям армии ДНР.

На донецком направлении, противником была предпринята попытка вернуть утраченный контроль над населённым пунктом Красный Партизан. Ответным огнем сил ополчения в ходе боя было уничтожено: три танка и 1 БМП с экипажами противника. После чего украинская группировка вынуждена была вернуться на свои прежние позиции.

На дебальцевском направлении, украинские войска предприняли попытку наступления со стороны Троицкого, но огнем подразделений армии ДНР были остановлены на рубеже Мироновского и села Веселогоровка. В ходе боестолкновений противник потерял: 2 танка и 1 САУ.

На мариупольском направлении активных боевых действий не велось.

Всего за сутки в результате боестолкновений, общие потери противника составили: 5 танков, 1 БМП и 1 САУ, а также до 40 человек убитыми и ранеными. Захвачено: 1 танк, 1 БРДМ и 1 МТЛБ. В плен сдались 5 украинских военнослужащих.

В течение дня было зафиксировано 28 обстрелов по Докучаевску, Горловке, Ясиноватой, и Донецку.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1