Правда и победа. Денис Тукмаков

   Дата публикации: 25 января 2015, 13:55

Мне нравится, что для нашей стороны так важна правда. Мне по душе, что мы пытаемся оставаться людьми на этой войне.

 

 

Сожжён ли Дом профсоюзов, сбит ли «Боинг», разбомблена ли администрация Луганска, взорван ли автобус под Волновахой, накрыты ли бомбёжкой Донецк и Мариуполь — мы тут же обкладываемся картами, изучаем по стоп-кадрам видео, рисуем сектора обстрела, зубрим ТТХ снарядов и мин.

 

Мы каждый раз пытаемся досконально разобраться, что же произошло. Потому что хотим сохранить человеческий облик, и мораль, и великую правду за собой.

 

Наш враг не деликатничает.

 

Что после каждого такого случая говорит Запад? «Виноваты русские!» Нам лепят приговор, ещё ни в чём не разобравшись.

 

Иногда это смешно, как с Псаки. Иногда это мерзко, как с передовицами «Путин убил наших детей!» на утро после «Боинга». Но всякий раз Западу плевать на доказательства, на любые схемы и стоп-кадры. Ему важней победа.

 

Что после каждой смерти людей — граждан Украины, чёрт бы её побрал! — говорит Киев? О, да там целый спектр реакций: от «Сепары заслужили!» до «Вата сама себя кончила!»

 

Любые попытки разобраться, с видео-повторами и стрелками на картах, принимаются лишь если ими можно картинно потрясти со швейцарской трибуны, как обшивкой автобуса. Или распиарить в мировых СМИ: «Je suis <подавай следующего>!» Остальное летит в топку.

 

В этом киевском гоноре нет ни капли любви, ни крупицы морали. Лишь тупой накат и жажда подмять под себя: «Донбасс будет украинским или безлюдным!»

 

И торт в виде младенца.

 

И «жареный колорад» на шампуре.

 

И «их дети будут сидеть в подвалах».

 

И «а вешать будем потом».

 

Потому что Киеву тоже важнее — победа.

 

Ну а нам нужна правда. И правда эта в том, что за девять месяцев войны мы так и не привыкли к смерти гражданских.

 

Правда в том, что всех погибших — хоть в Мариуполе, хоть даже в Киеве — мы, по доброй русской логике, будем и дальше считать братьями.

 

Правда в том, что иной раз мы готовы, как та мать на суде Соломона, вовсе отказаться от собственного чада, лишь бы ему сохранили жизнь.

 

Правда в том, что Донбасс-то — наш, как ни крути, потому что там — наши.

 

Мы ищем правды. Наше дело правое.

 

Поэтому мы и победим на этой войне.

 

Денис Тукмаков

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1