Хунта опасается восстания украинцев, если Запад не даст ей денег. Андрей Манойло

Дата публикации: 24 января 2015, 15:48


Доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства news-front.info

 

Сергей Веселовский: Начну с того, что вот оперативные события, которые происходят сейчас в городе Мариуполе, местные жители попросили рассказать о том, что же на самом деле с утра происходит. Украинская артиллерия ведет огонь, недолет в район рынка, сейчас прямые попадания от снарядов украинской армии. Уже есть пострадавшие, есть разрушения, и люди просто друг друга просят передавать, информировать о том, чтобы прятались в подвалах, запасались водой, фонарики берите, батарейки, в общем-то, что было в Донецке, Луганске, сейчас повторяется уже в Мариуполе. Это при том, что наши не используют артиллерию при осаде Мариуполя, они бьют по блокпостам, пытаются освободить город гуманным путем. Тем не менее, такая ситуация сейчас сложилась в городе.

 

Глава МВФ Кристин Лагард обратилась к В.В. Путину с просьбой оказать содействие в спасении украинского государства от дефолта. Я так понимаю, Россию будут очень просить те 3 миллиарда, которые Украина должна нам уже отдать, потому что примерно столько МВФ должно дать Украине, для того, чтобы та этими деньгами и плюс еще полмиллиарда, рассчиталась с прежними кредитами. Давайте с этого начнем.

 

Андрей Манойло: Именно так, потому что в бюджете Украины сегодня существует кассовый разрыв. Для того, чтобы покрыть прежние долги и оплачивать ежедневные расходы на ведение карательной операции им требуются огромные деньги. Деньги постоянно нужно где-то брать, и это при учете того, что даже во время мирной жизни украинский бюджет был с дефицитом, то сегодня война на Донбассе – это огромная черная дыра, куда уходят гигантские средства украинских налогоплательщиков. Хунта понимает, что если не будет постоянного финансового потока с Запада, то к весне их скинет сам украинский народ.


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1