Как украинские СМИ фейк разоблачали. Ольга Бондаренко

Дата публикации: 23 Январь 2015, 17:13

Сегодня, 23 января, на сайте Униан появилась новость: «Выдумавшую фейк о «распятом мальчике» актрису заметили на расстрелянной остановке в Донецке».

 

Fake01

 

По мнению издания, женщина, которая еще летом рассказала Первому российскому каналу нашумевшую историю о том, как в Славянске распяли ребенка, появилась уже на остановке в Донецке.  А телеканал Россия-24 показал ее в своем эфире.

Новость эта сопровождается видео, которое, якобы, должно послужить доказательством фарса. Но видео почему-то немецкого телеканала, а не России-24.

 

Ссылается Униан на «россиянина Андрея Шипилова в Фейсбук» и сопровождает текст кадрами с репортажа.

 

Fake02

 

Вывод один:

«Тот факт, что не только съемочная группа российского ТВ, но и все актеры сразу же оказались на месте взрыва, и не просто оказались, а уже были одеты в униформу продавщиц ближайшего магазина, может иметь только то объяснение, что российское ТВ заранее знало, где взорвется», — написал Шипилов, а УНИАН его процитировал.

 

Теперь находим репортаж российского телеканала. Вот этот кадр.

 

Fake03

 

Но если посмотреть полный сюжет, то можно найти «актрису в униформе продавщицы ближайшего магазина» крупным планом. Вот она:

 

Fake04

 

И вот:

 

Fake08

Fake05

Fake06

Fake07

 

А вот женщина, которая рассказала о распятом мальчике:

 

Fake09

 

В принципе, могу догадаться, что людям, которые понесли эту чушь в Фейсбуке, даже  кадры не послужат доказательством. В ответ заранее предлагаю изучить то, что у женщин абсолютно разные уши, разный возраст и разные голоса.

 

А средствам массовой информации предложила бы заниматься работой, а не конспирологией и распространением ахинеи из соцсетей. Да не буду. На каждый товар свой соответствующий покупатель.

 

Ольга Бондаренко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1