Джордж Сорос назвал Россию «криминальным государством». «The Wall Street Journal», США

Дата публикации: 23 января 2015, 11:28

Миллиардер и инвестор Джордж Сорос считает, что возможность оказать финансовую поддержку Украине – это важнейшая проверка силы «распадающейся Европы» против «возрождающейся России». Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

 

N

 

Миллиардер отметил, что Россия стала «криминальным государством, в котором правители используют ресурсы страны для собственного обогащения и удержания власти». События на Украине – это попытка сделать Россию «стратегическим соперником Европейского союза» и противопоставить верховенство силы верховенству закона.

 

Сорос сравнил нынешнюю ситуацию с событиями 25-летней давности, когда Советский Союз распадался, а Европа объединялась. Теперь же, однако, ситуация ровно противоположная. По мнению миллиардера, Европа превратилась в «собрание кредиторов и заемщиков, в котором заемщики с трудом выполняют свои обязательства, а кредиторы ставят условия, которые не позволяют заемщикам выйти из своего зависимого положения».

 

И сейчас ЕС не может позволить себе потерять Украину, считает Сорос, поскольку от этого зависит не только будущее этой страны. Но и всей Европы. «Я считаю, что потеря Украины станет невероятной потерей для Европы. Это позволит России разделять и властвовать», — заявил миллиардер.

 

ИноТВ

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1