Председатель парламента Новороссии Олег Царев в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским независимого сетевого агентства NewsFront рассказал, что сейчас происходит на Донбассе, и почему киевские власти продолжают  геноцид жителей юго-востока бывшей Украины.

 

Сергей Веселовский: Как вы прокомментируете сегодняшние события в Горловке, в Донецке, трагедия с троллейбусом, трамвайная остановка. Что происходит на самом то деле?

 

Олег Царев: Во-первых, украинская власть очень рассчитывала, что 19 числа совет Европы признает ДНР и ЛНР террористическими организациями. К счастью этого не произошло, и это была серьезная оплеуха украинской власти. А ведь вопрос принципиальный, если есть антитеррористическая операция, и нет террористов, то это значит, что ответственность за все военные преступления лежит на тех, кто нарушает сегодня конституцию, — на украинской власти. При этом срока давности по военным преступлениям нет. Поэтому для хунты  чрезвычайно важно было признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. И наступление должно было быть тем фактором, которое оказывает давление на Европу.

 

Кроме этого чрезвычайную опасность представляла встреча 4-х президентов в Нормандском формате. Наступление должно было сорвать встречу президентов, и, в общем, этой цели достигли. Задача США — последовательно разрушить все площадки, на которых можно договориться о мире: Минская площадка, площадка в Казахстане. Цель – чтобы они не работали.

 

Поэтому киевские власти и дальше под руководством американских спецслужб продолжают атаковать Донбасс, чтобы истребить все его население.