Не Донбасс оккупированная территория, а Украина. Дмитрий Лекух

   Дата публикации: 22 января 2015, 16:33

Российский писатель Дмитрий Лекух в эфире программы «На самом деле» агентства News Front высказал свое мнение по поводу ситуации на Донбассе.

 

Сергей Веселовский: как в России сейчас обсуждается ситуация на Донбассе? Что люди пишут, что говорят? Как люди воспринимают все происходящее?

 

Дмитрий Лекух: С ненавистью и гневом, как еще можно воспринять происходящее на Донбассе.

Как это можно воспринимать? Как массовое убийство мирных людей. Иллюзии постепенно заканчиваются и мы понимаем, что идет война. Идет война не на Украине, а на ее территории и воюют с нами.

 

Сергей Веселовский: как нам воспринимать слова Лаврова по поводу того, что Украина будет единой, и Россия приложит все усилия, чтобы Донбасс остался в составе вот этой самой единой страны. Какую Украину он имеет в виду?

 

Дмитрий Лекух: уже сейчас становится понятным, что гражданская война не заканчивается, и попытки заморозить конфликт не получается. И да, нам нужная единая Украина с руководством из Донбасса. Вот и все. Здесь историческая территория России заканчивается по карпатскому хребту. Это не политика, не экономика, это география. Сейчас все больше и больше людей понимают, что оккупированные территории это те, которые лежат к западу от Донецка.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1