«Киборги» в качестве фасовочных брикетов. Александр Васильев

Дата публикации: 22 января 2015, 15:07

Одной из самых неприятных для меня лично черт «новой Украины» является страсть к обезличивающему брендированию.

 

киборги

 

«Небесная сотня». Какого хрена? Вы можете ответить сколько людей погибло? Наверняка кто-то, кто специально интересовался знает точное число. А остальные? Остальные могут сказать «нууу…где-то… примерно… около 100… наверное…» Понимаете их просто округлили. Для удобства. Убили и округлили.

 

А во-вторых, с какой такой радости она вдруг «небесная»? На Украине что салафитский ислам? Погиб в бою за веру и в рай к гуриям? Или это про Одина и Вальхалу? От всех исходит потусторонний свет, и за этим светом уже не разглядеть лиц, реальных людей, их имен, судеб. Ангельское воинство и все тут. К чему лишние детали?

 

Потом вот «Киборги». Знаете что такое «Киборги»? Щас расскажу. В конце августа – начале сентября украинская армия была разгромлена. Она буквально разбегалась. И добровольцы и ВСУ. Для обычных людей в этом нет ничего такого. Никто не хочет умирать непонятно за что. Но для страны, которая их туда послала, это позор. А в стране скоро выборы. А на выборы с позором идти как-то не очень. И вот они придумывают этот аэропорт, и вскоре брендируют его защитников — скромно так. «Киборги».

 

И вот начинается эта эпопея. При официальном перемирии в Аэропорту все время кто-то стреляет и что-то взрывается. Рассказывают «штурмует российский элитный спецназ и несет страшные потери», это текст наложен на ворованное (как всегда) видео, где Гиви из старой ржавой «рапиры», у которой через раз клинит замок, стреляет по диспетчерской вышке. Все это проходит на «ура!». Но вот приходит время реального наступления и ополчение в кратчайшие сроки берет Аэропорт. Т.е. его могли взять в любой момент до этого, начиная с конца августа. Но не брали. Политика.

 

А что же «Киборги»? Да то же, что и «небесная сотня». Снова, ни имен, ни названий подразделений. Зачем? Лишние детали. Так, если хорошо поискать, то выясниться что там спецназ Кировоградский (был в начале, а как потом?), ДУК Правого Сектора (у этих с информационной политикой все более менее прилично), Бригада ВДВ многострадальная из Днепропетровска. Еще кто-то. Кто? Киборги.

 

«Легендарный комбат «Купол». Не, это не тот, это другой «Купол», тоже комбат, но не легендарный. А какой? Сказочный?

 

Как реально оценить потери? Как реально найти ответственных командиров? У киборгов потерь нет, как нет и командиров. Киборг может лежать под бетонной плитой и этого будет достаточно, чтобы патриотичные домохозяйки были уверены, что «ДАП их».

 

Что они придумают в следующий раз, чтобы превратить жизни и кровь конкретных живых людей в топливо для своей пропагандистской машины, в которой бренды играют роль фасовочных брикетов?

 

Александр Васильев

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1