Евгений Федоров: либо освобождается Киев от фашистов, либо ликвидируется тысячелетнее русское государство

   Дата публикации: 22 января 2015, 14:38

Общественный и политический деятель Евгений Федоров рассказал в эксклюзивном интервью руководителю независимого сетевого агентства news-front.info Константину Кнырику об угрозах и вызовах, стоящих сегодня перед Россией, а также о возможных путях преодоления государством всех имеющихся трудностей.

 

Константин Кнырик:  Вопрос самый первый – насколько, на ваш взгляд, только реально, на сегодняшний день Россия готова ко всем угрозам: экономическим, политическим и, особенно, военным? Можно ли всерьез относиться к тому, что Украина, по факту, в своем сознании воюет с Россией, но Россия на эту войну не пришла? Можно к этому серьезно относиться?

эфир

Евгений Федоров: Сложный какой вопрос. Если говорить о России, американцы приняли решение напасть на нее, в том числе через государственный переворот на Украине, через санкции, потому что они посчитали, что за 20 с небольшим лет Россия достаточно ослабла, чтобы ее можно было уничтожить.

 

Константин Кнырик:  То есть Россия ослабла?

 

Евгений Федоров: Конечно, на порядок. Но какие-то компоненты усилились, вооруженные силы частично улучшились по своим качествам. Ядерный потенциал конечно ослаб. Если вы сравните ядерный потенциал Советского Союза конца 80-х начала 90-х годов и тот, что есть сейчас, то увидите его падение в 10 раз.

 

Константин Кнырик: Это падение или это какие-то наши оплошности или сознательная долгая деятельность врага на нашей территории?

 

Евгений Федоров: Это сознательная деятельность оккупационных сил США на территории бывшего Советского Союза, включая Россию, Украину и остальных. Это совершенно сознательное решение, и, может быть для Украины это понятнее, ведь она была третьей ядерной державой 20 лет назад.

 

Политически было принято решение лишить Украину ядерного статуса. Такого же американцы требовали и от России, и частично это было реализовано. Чтобы у вас было ядерное оружие, его надо из чего-то сделать. Необходимы оружейные материалы. Вот они были вывезены по бумагам, 100%. Понятное дело, что что-то осталось, но это неучтенки по своей сути. Все учтенное было вывезено. Закрыты все до одного оружейные ядерные реакторы. Стратегический потенциал ядерных сил – отсутствует.

ядерная ракета

Константин Кнырик: Вот скажите, когда на ваш взгляд произошел перелом, когда Украина перестала быть нашей ментально, перестала быть связана с Россией? Это же ведь произошло не сейчас во время государственного переворота?

 

Евгений Федоров: Это 20 лет работы пропагандистской машины. 20 лет людям промывали мозги.

 

Константин Кнырик: А почему тогда не было контрмер?

 

Евгений Федоров: Потому что России также промывали мозги, как и Украине. Оккупирована территория всего СССР.

 

Вернемся в историческую реальность. У вас было 2 страны, они воевали: Советский Союз и США. СССР побежден, его территория захвачена врагом. Где-то военным путем, как сейчас на Украине или Прибалтике, где-то политическим, как территория основной России. Все институты от оккупанта. Даже названия всех должностных лиц: мэры, сити-менеджеры, муниципалитеты, президенты.

 

Константин Кнырик: Но при всем при этом, Россия на каком-то этапе пыталась вести кадровую политику на Украине. Например, я, насколько помню, все украинские СМИ кричали, что Янукович – пророссийский президент. Это так, или были наши кадровые ошибки?

 

Евгений Федоров: Это были не ошибки, просто не было задач. Ошибки бывают, когда ставится задача, и она плохо выполняется. Задач не было, потому что у России не было права на постановку таких задач, и нет таких задач. Они не рождались российской властью за последние 20 лет никогда. Нет таких институтов, инструментов. Это карательная пропагандистская уловка оккупанта или метрополии по отношению к колонии, стандартная в историческом ключе.

 

Константин Кнырик: Почему тогда с Крымом удалось все сделать настолько грамотно, настолько законно во всех отношениях, в том числе и с моральной стороны?

Выбор крымчан

Выбор крымчан

 

Евгений Федоров: Потому что вы не сбрасываете со счетов народ. Потому что народ проявил себя. Не случайно Путин гнал вопрос, за 2 недели все сделали. Потому что не выдержали бы месяц, поэтому быстро  провели референдум. А почему? Потому что враги сильнее здесь — в Москве. Они просто бы дали России задний ход. Поэтому Путин лично гнал вопрос, и в ходе этого успели за счет энергии народа в Крыму, которая не была перехвачена интервентами, решить проблему. Если бы затянули — инициатива была бы перехвачена.

 

Константин Кнырик: А сейчас, в нынешних условиях, возможен ли такой сценарий, что Владимир Владимирович опять возьмет единоначалие и примет какое-то волевое решение в данной ситуации, общероссийской?

 

Евгений Федоров: Так не было, я так не говорил. Он сказал да, но он не создал эту ситуацию. Ситуация была создана людьми, объективно. Это было восстание национально-объединительных сил на территории Крыма. Там были вежливые люди, как компоненты. Но это не было организованной ситуацией, и он только кивнул. Если еще раз сложится ситуация, чтобы кивнуть, он, конечно же, это сделает. Сомнений нет. Но эту ситуацию складывают объективные обстоятельства, в том числе, к которым относятся и массовые движения народа.

 

Константин Кнырик: Ваш прогноз на сегодняшний день по ситуации на юго-востоке Украины, с ДНР и ЛНР, в плане доведения до ума второго его наступления. То есть первое было прервано и внешними силами, и вражескими силами. И если бы это было завершено летом, на мой субъективный взгляд, то сейчас было бы намного легче. Вот сейчас дойдет это до конца или мы опять погрязнем в дипломатии, в которой нас опять обманут?

 

Евгений Федоров: Только не надо говорить погрязнем в дипломатии. Это слив народной энергии на территории Украины, и капитуляция и Украины, и России перед лицом США. Для этого вся эта дипломатия – это просто ходы пятой колонны, заморачивающих людей.

 

Тогда наступление было остановлено как бы мирными переговорами, сейчас та же история. Если сложатся силы к наступлению, они будут остановлены как бы мирными переговорами. Так и работает эта технология. И так будет до тех пор, пока не будет уничтожена Новороссия и Россия. Это не наша система отношений: не Россия — Украина, даже не Украина – Новороссия, это система США с оккупированными территориями бывшего СССР. Это зачистка оккупированных территорий. В 1991 году победили, в 2015 – ликвидируют. Это этапность ликвидации. За 25 лет ослабили, выжали соки, перешли к ликвидации. Почему? Потому что российский народ – исторически конкурент англосаксам, а конкурент  подлежит уничтожению. И это уже сотая война для России, и на украинской территории третья за 100 лет.

 

Константин Кнырик: Вы сказали, что враги сильнее на сегодняшний день. Но тот предыдущий год, мы крымчане, оценили для себя, как победоносный.

 

Евгений Федоров: А давайте взвесим на весах. Крымчане то победоносны, но результат: война 40 миллионной Украины, потенциально, со 150 млн. Россией. Это – победа? Вот с точки зрения тактического, Крым – победа, новый дух и это очень важно. Но с точки зрения баланса геополитики, это только начало процесса, в котором либо Россия побеждает, а для этого надо освободить Киев от фашистов, вариантов других нет, либо Москва будет захвачена фашистами. Это вопрос выживания. Хотим остаться в живых — должны помочь освободить Киев. Так устроена политика.

 

Константин Кнырик: Почему на Украине так произошло, что большая часть думающих людей, стала заложником ситуации, которой управляет маргинальная группа националистов. Лично вы верите в возможность восстановления, уже без определившихся республик и без Крыма, в единую, но пророссийскую Украину? Возможен ли такой сценарий, и что для этого конкретно, пошагово сегодня нужно делать?

националисты

Евгений Федоров: На Украине события происходят как всегда, и за 100 лет третий раз. Можете взять хронологию событий оккупации 1941-1944 годов, вы увидите такие же временные форматы.

 

И так, территория Украины захвачена: назначен Ромпей, как гауляйтер Украины; украинские министры от оккупантов; все чиновники обязаны выучить язык оккупантов – английский; управляет военной операцией командующий НАТО в Европе; над службами безопасности флаг НАТО и флаг США, все как всегда. И напомню, в 1941 году украинцы кидали цветы на немецкие танки, которые входили в города, а в 43-44 мощнейшее партизанское движение. То же самое будет и здесь.

 

Отсюда вывод: партизанское движение, никакая не Новороссия, Новороссия – геополитический тупик, придуманный для того, чтобы завести события в никуда. Правительство в изгнании, восстание национально-освободительных сил на территории Украины против оккупантов, как и раньше. И освобождение территории Украины, с дальнейшим созданием единого государства с Россией и вообще ликвидация акта капитуляции Советского Союза 1991 года, хотя бы в части РФ и Украины. В 1991 году была такая же оранжевая интервенция. Все повторяется.

 

Константин Кнырик: Что делать со Львовом в такой ситуации?

 

Евгений Федоров: Львов? То есть с Галицкой Русью? То же самое что и с Киевской Русью, Московской Русью, Белой Русью. Это все вопрос технологической работы выживания. Я вам приведу пример: далеко ли ментально Чечня находится от России, с точки зрения культуры народа? 15 лет назад была кровавая война, с бомбардировками Грозного. Сейчас – это опора России. Прошло 10 лет. А Львов — куда ближе. Вы Львову предложите богатства дальнего востока, газпрома и Сибири, и Львов, в котором находится институт нефти и газа – вот вам и решение вопроса. Вы им предлагает весь мир. 1/6 часть мира находится в их распоряжении, как граждан, восстанавливающих большую Русь. Вот вам и ответ, куда они поедут. Это гарантированный 10-ти кратный рост зарплат. А им пропаганда сейчас рассказывает про Европу.

 

Статистика на нашей стороне: за 1500 лет в худших условиях интервенции мы побеждали всегда, но через жестокое напряжение, через потери, которые придётся пройти. Либо освобождается Киев нами, либо ликвидируется тысячелетнее русское государство и народ.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1