Эксклюзивное интервью Евгения Федорова руководителю агентства NewsFront Константину Кнырику

   Дата публикации: 22 Январь 2015, 02:35


Общественный и политический деятель Евгений Федоров рассказал в эксклюзивном интервью руководителю независимого сетевого агентства news-front.info Константину Кнырику об угрозах и вызовах, стоящих сегодня перед Россией, а также о возможных путях преодоления государством всех имеющихся трудностей.

 

Константин Кнырик:

 

Вопрос самый первый – насколько, на ваш взгляд, только реально, на сегодняшний день Россия готова ко всем угрозам: экономическим, политическим и, особенно, военным? Можно ли всерьез относиться к тому, что Украина, по факту, в своем сознании воюет с Россией, но Россия на эту войну не пришла? Можно к этому серьезно относиться?

 

Евгений Федоров:

 

Сложный какой вопрос. Если говорить о России, американцы приняли решение напасть на нее, в том числе через государственный переворот на Украине, через санкции, потому что они посчитали, что за 20 с небольшим лет Россия достаточно ослабла, чтобы ее можно было уничтожить.

 

Константин Кнырик:

 

То есть Россия ослабла?

 

Евгений Федоров:

 

Конечно, на порядок. Но какие-то компоненты усилились, вооруженные силы частично улучшились по своим качествам. Ядерный потенциал конечно ослаб. Если вы сравните ядерный потенциал Советского Союза конца 80-х начала 90-х годов и тот, что есть сейчас, то увидите его падение в 10 раз.

 

Константин Кнырик:

 

Это падение, это какие-то наши оплошности или сознательная долгая деятельность врага на нашей территории?

 

Евгений Федоров:

 

Это сознательная деятельность оккупационных сил США на территории бывшего Советского Союза, включая Россию, Украину и остальных. Это совершенно сознательное решение, и, может быть для Украины это понятнее, ведь она была третьей ядерной державой 20 лет назад.

 

 Константин Кнырик:

 

Но предыдущий год мы, крымчане, оценили как победоносный.

 

Евгений Федоров:

 

Давайте все взвесим. Результат случившегося – война 40-миллионной Украины, они выведут на войну все равно, со 150-миллионной Россией. Это победа? Вот с тактической точки зрения, Крым – это, конечно, победа, историческая реальность, новый дух, что очень важно. Но с точки зрения баланса геополитики – это только начало процесса, в котором либо Россия побеждает, а для этого нужно освободить Киев от фашистов, вариантов других нет, либо Москва будет захвачена фашистами. И это не потому, что умные мы такие, а потому что это вопрос выживания. Хотим остаться живыми в Москве – обязаны помочь освободить Киев. Так устроена геополитика.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Эксклюзивное интервью Евгения Федорова руководителю агентства NewsFront Константину Кнырику


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1