Заявление пресс-службы МИД ФРГ о том, что предстоящая сегодня встреча в Берлине министров иностранных дел «нормандской четверки» проводится по желанию России и Украины, не соответствует действительности. МИД РФ

   Дата публикации: 21 января 2015, 14:00

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

К встрече министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции в Берлине

Заявление пресс-службы МИД ФРГ о том, что предстоящая сегодня встреча в Берлине министров иностранных дел «нормандской четверки» проводится по желанию России и Украины, не соответствует действительности. Встреча планировалась как продолжение ранее состоявшихся переговоров и телеконференций министров в формате «четверки». Поэтому вынуждены с сожалением отметить, что такая интерпретация в отношении «инициаторов» берлинской встречи является уже не первой попыткой представить украинский кризис как конфликт между Россией и Украиной и снять с себя ответственность за стимулирование мирного урегулирования этого внутриукраинского конфликта через диалог Киева с Юго-Востоком страны.

Как и все предыдущие, нынешние переговоры министров призваны оказать воздействие на украинскую сторону с тем, чтобы в Киеве осознали эту непреложную истину и перешли к инклюзивному общенациональному диалогу с целью восстановления мира, спокойствия и стабильности в стране. Непременными условиями для этого являются немедленное прекращение всех силовых действий и кровопролития и запуск давно назревшей конституционной реформы.

 

МИД России

21 января 2015 года
77-21-01-2015

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1