Сдаст ли пленный комбриг Олег Микац подельников из «Правого сектора»?

   Дата публикации: 21 января 2015, 12:17

В аэропорту Донецка, который, конечно же, обороняется киборгами, был захвачен в плен предположительно командир 93-й Житомирской бригады Олег Микац, который пытался себя выдать за рядового комбата. Причина «маскировки» понятна.

 

Micak

 

Во-первых, Микац — правосек, он баллотировался на выборах по списку Правого сектора, в первой пятерке. Ему 40 лет, родился в Новоград-Волынском, полковник ВСУ командир 93-й отдельной механизированной бригады. Участник войны на Донбассе. Прошел несколько ротаций. Известен как один из руководителей нападения на Донецкий аэропорт. Опознать Микаца не составило труда: недавно он принимал участие в знаменитой встрече Моторолы и Купола.

 

20 января он пошел на штурм аэропорта, пытаясь отбить его у ополчения, по приказу Турчинова. Собственно говоря, бригада Микаца была той самой «вспомогательной силой», которая спешила на подмогу киборгам. Это о ней советник Порошенко Бирюков говорил, что «мы нагнулись шнурки завязать, а потом распрямились и дали российским агрессорам по зубам». 93-я бригада пошла в атаку на ДАП с танками, используя мощную живую силу. Но попытка отбить аэропорт провалилась, а в плен к ополченцам попал комбриг Микац – один из одиннадцати имеющихся в наличии. Надо понимать, что операцией командует еще больший стратег: начальник штаба АТО Муженко. Под его чутким руководством командир 93-й бригады завел своих солдат прямо в плен.

 

Кстати, укрСМИ активно опровергают информацию о том, что Муженко срочно уехал в штаб-квартиру НАТО – «посоветоваться». Из чего следует сделать вывод о том, что «генералиссимусы» покинули поле боя, предоставив отвечать за провал операции «аэропортнаш» комбригам и комбатам.

 

Интересно, что «правосеки», еще на днях рассказывавшие как ДУК\ПС обороняет Пески, прекратили вещать о своих беспримерных подвигах и затаились: ждут, назовет ли партийный комбриг имена, пароли и явки.

 

«Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1