Коротко о важном. Colonel Cassad

   Дата публикации: 21 Январь 2015, 17:04

В районе аэропорта в целом без изменений. Авдеевка и часть ПВО к северу от взлетно-посадочной полосы контролируются хунтой, за нами большая часть Песок. Сегодня собираются их зачистить полностью и скорее всего попробуют подвинуть хунту в Авдеевке.

 

Donetsk_Airport

 

Под Мариуполем наше продвижение остановлено. Сейчас отрабатывает артиллерия, создает так сказать предпосылки. Сила артиллерийского огня противника здесь за последние сутки выросла. В самом городе у противника есть определенная деморализация, так как хунта опасается мощного удара наших войск на этом направлении при отсутствии 100% гарантии, что этот удар будет отражен.

 

Фронт в районе Бахмутской трассы проломить не получилось. Заняли 31-й блокпост и отбили попытки хунты его вернуть. Бои идут за 29-й блокпост и район прилегающий к Крымскому. По прежнему артиллерия здесь является главным сдерживающим фактором. Противник здесь выдвинул к фронту резервы чтобы парировать угрозу, которая нарисовалась еще вечером 19 января. Сейчас здесь более-менее стабильное продолжение, хотя к вечеру ожидается интенсификация боевых действий.

 

Противник продолжает наносить мощные артиллерийские удары по городам Новороссии, чем подтверждается простая и нехитрая истина — без оттеснения войск хунты непосредственно от главных городов Донбасса, говорить о прекращении обстрелов не приходится, наша артиллерия может лишь снижать эффективность таких обстрелов ведя контрбатарейную работу, но подавить их в корне нереально.

 

Так же продолжается информационная подготовка противника к информационной сдаче донецкого аэропорта. Объект уже открыто называют бесполезным с военной и транспортной точки зрения. По всей видимости, если еще в течение 3-5 дней атаки на комплекс административных зданий успехов не принесут, будет объявлено, что «киборги» героически выполнили свою задачу, уничтожили половину российской армии и отступили на более выгодные позиции с целью улучшения линии фронта.

 

Наши войска на территории ДНР и ЛНР находятся в полной боевой готовности. Ожидают как возможных наступательных действий хунты (Турчинов не просто так прикатил на фронт), так и сами готовы идти в наступление, если поступит отмашка.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1