Контрнаступление ополченцев может вынудить Порошенко вспомнить о перемирии. Владимир Лепехин

Дата публикации: 21 Январь 2015, 17:32


Директор института ЕврАзЭс Владимир Анатольевич Лепехин в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства news-front.info

 

Сергей Веселовский: Мы продолжаем наше вещание, не смотря на атаки интернет-сообщества, подведомственного ЦРУ США. Сегодня в нашем эфире директор института ЕврАзЭс Владимир Лепехин. Владимир Анатольевич, здравствуйте вам.

 

Владимир Лепехин: Добрый день.

 

Сергей Веселовский:

 

Давайте начнем с того, чего нам ожидать уже в самое ближайшее время. То ли в Нормандской, то ли еще в каком-то формате будут встречи четверки. В конце концов, Европа готова, по вашему, начать нормальный конструктивный диалог, или будет продолжать в фарватере США двигаться и рассказывать о страшных агрессора из России, которые обязаны вывести свои войска с Донбасса, вернуть обратно Крым и так далее?

 

Владимир Лепехин:

 

Для того, чтобы Европа изменила свое отношение к санкциям, к России, к ситуации на Украине, нужно, чтобы произошло нечто сверхординарное в мире, или в Европе, по крайней мере. Но ничего такого не происходит, если не считать предпосылок будущих потрясений. Такой предпосылкой я считаю ситуацию, которая разворачивается во Франции. Тем не менее, пока осознания нет, вот этих предпосылок, что назревают в Европе, идет затягивание процесса, то есть европейцы продолжают действовать в фарватере американской позиции.

 

Не смотря на то, что уже пошло брожение, и все больше и больше лидеров разных европейских стран выступают за то, чтобы санкции снять, или как-то смягчить, тем не менее вряд ли стоит в ближайшее время ожидать, что в ближайшее время эти санкции будут отменены. Также вряд ли изменится позиция к руководству Украины. То есть по-прежнему будет такой вот формальный подход, на поддерживание Украины, ее целостности, борьбы за «демократию», за европейский выбор и так далее.

 

Понятно, что со стороны России будет идти миротворческий процесс, к которому на разных этапах будет присоединяться украинское руководство, при этом оно будет говорить, что именно оно выступает инициатором мирного урегулирования, но Порошенко выступает с такими инициативами только в той ситуации, когда ополчение переходит в контрнаступление.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1