Америка пытается справиться с кризисом своей экономики при помощи революций и войн. Андрей Синельников

   Дата публикации: 21 января 2015, 18:34


Писатель, историк Андрей Синельников в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства news-front.info

 

Сергей Веселовский: Что на ваш взгляд происходит между Европой и Россией и какое влияние на это оказывают США? Есть ли шанс у нас не начать, на радость товарищу Обаме, очередную мировую войну на нашем континенте?

 

Андрей Синельников: Это не только отношения между Европой и Россией, весь мир сейчас переживает переходный период. Все человечество, в глобальном масштабе, перешло к эпохе перехода, когда старая система не может жить, а новая не хочет жить, перефразируя Ленина.

 

Мы экономически не можем жить в мире в тех условиях, в которых мы жили до этого, то есть в спекулятивном капитале и из-за этого все происходит, потому что политика – это концентрированная экономика, опять же выражаясь языком классика. Отсюда и все эти политические выверты, изыски, попытки Америки выйти из экономического штопора, таким образом, каким они привыкли выходить всегда, то есть при помощи войны, каких-то заварушек, всяческих цветных революций. Ну а Украина оказалась в данном случае всего лишь инструментом, может быть не самым лучшим, очень маленьким, скажем так.

 

В результате этого, все нынче так и происходит, потому что большие финансовые круги, и это уж конечно не эти бухгалтеры Ротшильд и Рокфеллер, на которых привыкли все ссылаться, а нормальные серьезные финансовые круги, о которых все молчат и Forbes о них не пишет. Эти люди четко и однозначно поняли, что жить так больше нельзя, что нужно менять экономическую модель существования общества. Америка же привыкла жить, используя спекулятивный капитал, печатая зеленые фантики, поэтому она сопротивляется происходящему процессу перемен.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1