В Харькове во время слушания дела боевика «Правого сектора» произошёл взрыв

   Дата публикации: 20 января 2015, 10:43

19 января около 20:00 в Харькове, у здания Московского районного суда произошёл взрыв. Инцидент случился в момент слушания дела боевика «Правого сектора». На месте происшествия работали 8 бригад медиков, в общей сложности пострадали 12 человек, —  в основном членам «Правого сектора», намеревавшихся оказать поддержку своему товарищу, — один из них находится в тяжёлом состоянии.

 

теракт

По словам пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виты Дубовик на месте взрыва в Харькове обнаружен предмет с российской символикой.
23

Предмет представляет собой вязаную сферу диаметром около 15 см, верхняя часть ее связана в виде георгиевской ленты, нижняя — в виде российского флага. Предмет был в целлофановом пакете.

 

Позже, однако, выяснилось, что «предмет с российской символикой» не что иное как часть игрушки, изготовленной  для аукциона, целью которого был сбор средств на нужды бойцам т.н. «АТО».

 

P1OFyH0WztQ222

 

Суд должен был рассмотреть дело Михаила Соколова, который был арестован в середине осени 2014 года после того, как он явился на один из избирательных участков Харькова с автоматическим оружием. Соколов обвиняется в незаконном хранении оружия.

 

«По окончательно уточненным данным медиков, ранено всего 13 человек. Один в крайне тяжелом состоянии. Шесть в тяжелом и шесть легко раненных. Все ранения — металлическими осколками», — сообщил он.

 

В соцсетях члены «Правого сектора» и им сочувствующие единодушны в том, что взрыв был направленно непосредственно против бойцов данного националистического бандформирования.
В свою очередь Антон Геращенко, советник главы украинского МВД Арсена Авакова, высказал другое предположение: по его мнению, один из «защитников» обвиняемого Михаила Соколова вполне мог принести к зданию суда гранату и привести её в действие.

 

Помимо представителей «Правого сектора» Соколова пришли поддержать члены другой националистической организации – партии «Свобода».

 

И. О. прокурора Харьковской области Артём Степанов сообщил, что инцидент расследуется правоохранительными органами как террористический акт.

 

Ранее сообщалось, что в Харькове действует отряд партизан, которые активно противостоят нацистскому режиму.

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1